• Авторизация


Пирог-перевертыш 22-10-2013 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирог-перевертыш

[757x502]

Потребуется для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. кефира (у меня жидкий)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1ч. л. соды (погасить уксусом, несмотря на то, что здесь присутствует кефир)
  • Разъемная форма 24 см

Приготовление теста:
Все смешать и взбить. Вот так все просто!

Потребуется для начинки:

Начинку можно использовать любую, все, что осталось в холодильнике.
В данном случае:

  • Фарш
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Домашний томат
  • Рис
  • Перец сладкий
  • Помидоры
  • Сыр
  • Грибы
  • Зелень

Приготовление начинки:
1. Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить лук порезанный полукольцами, потушить 5 мин. Затем добавить тертую морковь и, также потушить 5 мин. В конце добавить томат, чтобы фарш был сочным, но не жидким.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а рис промыть под водой.
3. Зелень порезать.
4.Помидоры порезать кружочками.
5. Перец сладкий порезать соломкой.
6. Грибы порезать пластиками.
7. Сыр потереть на терке.

Сборка пирога:
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, чтобы сыр остался не на форме, а на пироге. Потому что бумагу потом легко отделить не повредив пирог. Но вы можете слои менять местами. Так же можно форму обернуть фольгой, чтобы защититься от протечек.
1 слой - грибы

[показать]

2 слой - сыр

[показать]

3 слой - сладкий перец и помидоры

[показать]

4 слой - рис

[показать]

5 слой - фарш

[показать]

6 слой - зелень

[показать]

7 слой - тесто

[показать]

И в духовку на 1ч. при 180о. Когда подрумянится, даем ему остыть. Открываем форму, переворачиваем на блюдо и аккуратненько снимаем бумагу.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!

vkus-landia.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевертыш | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»