• Авторизация


Волованы с грибной начинкой 21-10-2013 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Волованы с грибной начинкой

[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

Это очень простая и вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

500 гp. готового слоеного бездрожжевого теста
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
450 гp. шампиньонов
1/2 лимона
1/2 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. муки
100 гp. сметаны или жирных сливок
cоль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6 - 7 см. вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до t 200* духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст. cл. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы с грибной начинкой | hunnyoxi - Дневник hunnyoxi | Лента друзей hunnyoxi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»