Подготовить филе семги: вымыть, подсушить, нарезать на квадратики по 3-4 см. Если филе будет слегка подмороженным, то лучше порежется на квадратики.
Подготовленное таким образом филе обсыпать с обеих сторон специями для рыбы.
Выложить кусочки филе в смазанную форму для выпекания, чередуя в шахматном порядке то кожей вверх, то кожей вниз. Каждый кусочек накрыть толстым кружочком помидора.
Добавить 2 стакана воды и накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Очищенный картофель нарезать кружочками, стебель порея сначала вымыть, потом обсушить, нарезать косыми ломтиками. Картофель опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Далее картофель вынуть, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с пореем в растительном масле.
Рыбу подавать на стол с жареным картофелем и луком.
А с какими гарнирами вы любите рыбу? Пишите в комментариях!