Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ
Киш – традиционный французский пирог – можно приготовить величиной с противень или в виде маленьких корзиночек. Изделия отличаются аппетитным сочетанием хрустящего слоеного теста и вкусной разноцветной начинки.
Ингредиенты
-
Для теста
-
100 г масла,
-
200 г муки,
-
5 ст. ложек холодной воды,
-
щепотка соли.
[показать]
-
Для начинки
-
1 стейк форели,
-
300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),
-
2 яйца,
-
150 г нежирных сливок,
-
100 г сыра,
-
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
-
соль.
[показать]
Способ приготовления
-
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
[показать]
-
Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
[показать]
-
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
[показать]
-
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
[показать]
-
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
[показать]
-
Яйца смешиваем со сливками.
[показать]
-
Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
[показать]
-
Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
[показать]
-
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
[показать]
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
[показать]
-
Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.
[показать]
Корзиночки с форелью и шпинатом готовила Ирина БУРОВА
Источник