Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)
[показать]
Хочу предложить приготовить блюдо, которое очаровало меня своей красотой и нежнейшим вкусом. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению рыбных рулетиков «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.
филе рыбы — 300 гр.
оливки без косточки — 1/4 банки
соль
красный перец
приправа (куркума)
масло подсолнечное- 1 ст. л.
желток
маленькие шпажки (зубочистки)
Примечание: можно использовать филе любой рыбы
Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки.
[показать]
Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.
[показать]
Потом обварачиваем второй полосочкой. Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.
[показать]
Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.
[показать]
Делаем таким образом остальные цветочки.
[показать]
Выкладываем, на смазанный маслом, противень и в духовку до готовности.
[показать]
Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!
[показать]
cлова и фото автора
источник