Прошу прощения за вчерашнюю ошибку: программа на русском языке, что сейчас лежит передо мной слегка врет, растягивая произошедшее на три дня, хотя мы проехали все за два. Да и уже вечером я подумал, что день тот оказался каким-то подозрительно маленьким. Так что выкладываю дополнения.
После обеда мы поехали в очередную крепость - Пусосансон, которая находится рядом с городом Пуё. Для этого пришлось преодолеть тридцать два километра.
И снова подъем в гору - долгая прогулка по местному лесу и охота за черными белками. Экскурсовод обозвал это удачей - белку он видел впервые ^^
Довольно продолжительное время мы пытались вникнуть в логику движения пешеходов по дорожкам. Кто-то пер напролом посередине (пока не определившись), местные жители ползли по левой стороне, а иностранцы и переученные "аборигены" по правой, шарахаясь от всех остальных.
В конце пути поджидала удобная скамеечка, непривычная нашему глазу. Или это местные жители ее слегка извратили О_О
Рядом расположился древний храм с минеральным источником. Сказать по правде, воняло там знатно... Вокруг растут деревья Гинкго, которые по осени сбрасывают листья и плоды. Если такую ягодку раздавить, то получится пахучая гадость.
С высоты открывается хороший вид на реку, по которой мы покатались на катере в национальном стиле. К сожалению, фотоаппарат в этот момент меня предал - разрядился :(
Все фото деревни, где более восьмисот домов, построенных в национальном стиле, сделаны на планшет, но от этого страдают не очень сильно.
Здесь просто огромное количество различных кафешек да магазинов сувениров, хотя в деревне до сих пор живут. Дома имеют свои адреса, а всякие прелести прогресса жители ловко прячут.
Вот теперь день закончился, а за ним последовал очередной полный приключений, который начался уже в отеле. Бабуськи, с которыми мы путешествовали, английский знали очень хорошо, поэтому на мое гуд монин жизнерадостно кивнули. Мама же, которая в школе изучала немецкий, поздоровалась по русски. Вот с этого момента и началась долбежка нашего экскурсовода бабушками добрым утром. Они выцедили из него эти два слова и на протяжении всей поездки желали людям доброго утра.
Впрочем, это не помешало отправиться к монастырю Сонгванса, располагающемуся глубоко в горах. Местечко очень живописное, приятное глазу. Да и шума города здесь совершенно не слышно.
Корейцы - народ не очень верующий, но терпимый к различным вероисповеданиям. На их территории находится огромное количество различных храмов, относящихся и к буддизму и к христианству. Правда, большинство из верующих придерживаются конфуцианства, а вот буддистов не очень жалуют. Они не платят налоги и детей не рожают - для страны подобное плоховато будет.
Во многих зданиях положено разуваться, но только тут мы обнаружили удобные полочки для обуви.
Следующим пунктом назначения должна была быть ландшафтная выставка, но она оказалась закрыта, поэтому нас повезли в еще одну корейскую деревньку для туристов, где мы уже пообедали.
На входе всех встречали деревянные идолы, отпугивающие зло. Нас не спугнули ^^
Качели же вообще поразили мое воображение. Раскачаться получилось не сильно на таких гигантах :)
В отличии от предыдущей деревни дома здесь каменные, а большинство крыш соломенные, но и в этом странном месте имеются адреса, значит живут люди.
Кстати, иностранцев тут оказалось гораздо больше.
В одном из дворов можно сфотографироваться в национальной одежде.
А вот и соломенные крыши.
Через некоторое время мы прибываем в портовый город - Ёсу, где видим вот такие огромные рыболовные лодки.
А заодно посещаем рыбный рынок. Даже спросили у гида, как звать этих зверей, он, не задумываясь, ответил: "Животное!"
Рыбой на рынке совсем не пахнет. Видимо, люди убираются хорошо.
Так же мы решили посетить остров. Вот только добирались туда пешком, на лодке уж слишком дорого :(
По этому мостику шагали :) По острову, конечно, не погуляли, но до него доползли, словив новую порцию восторгов.
Кстати, там на волнорезах сидят рыбаки. Они через бортик перепрыгнули ^^ Продолжение следует...