Отступление 6. Куиналотэ – живой цветок
Инна всегда была девушкой скромной. Сколько себя помнит, жила в избушке лесника, который заменил ей и отца и мать – воспитал девушку с любовью к природе, дал знания о лекарственных растениях. Еще ребенком она считала лес своим домом, забредала в самую чащу, где собирала различные травки, аккуратно складывая их в плетеную корзинку, старалась не потерять даже маленького листика, так как знала, что причиняет этим боль растению.
Да, девочка практически разговаривала с цветами, она понимала их чувства и всячески старалась оградить от посягательств беззащитных. В одну из своих прогулок Инна встретила странных существ, вроде они похожи на людей, но совсем не люди. Те передвигались верхом на огромных золотистых волках, которые с легкостью перепрыгивали огромные столетние корни деревьев, пролазили там, где даже мышь с трудом протиснется, но ни издавали ни звука, будто это не живые существа, а призраки.
Девочка залюбовалась этой картиной, вышла на узенькую лесную тропу, где пролегал путь небольшого, но очень красивого и загадочного отряда. Существа тут же остановились, прислушиваясь к окружающему миру и, смерив дитя строгим взглядом, проследовали к ней.
Инна не ожидала этого, она испугалась, поэтому побежала, перегораживая путь преследователем вьющимся плющом. Он вырастал прямо из-под ног ребенка, когда та касалась босой ногой земли. Так проявлялась сила полукровки, что сразу поняли Альвы, приближающиеся к жертве все ближе и ближе.
Это оказался разведывательный отряд, посланный для устранения какой-то мелкой проблемы с пограничными деревьями. Оная была разрешена легко. Казалось, что все так же и пройдет, но случилось то, чего не смогли предсказать даже оракулы Королевского дома – появилась новая полукровка, судя по возрасту, появилась она около двенадцати лет назад, когда один малоизвестный граф Сидов погиб в сражении с Энгва во время бегства из своего же графства. О предателе забыли практически сразу, его душа все еще не переродилась – стояла полузасохшим дубом, а вокруг местные менее богатые и уважаемые Альвы выстроили небольшую зеленую изгородь и беседку с парой скамеек, куда сейчас ходят заключать неравные браки. Место оказалось очень красивым, противоречивым, оно давало понять низшему, что таким образом он сможет возвыситься.
Чутье Альвов из разведывательного отряда подсказывало, что этот ребенок – чудовище, было рождено не без участия графа, иначе бы тот не бежал. Тем более в этом промежутке других странных событий не происходило.
Впрочем, это уже не важно, чье это отродье, главное – поймать и убить как можно быстрее. Полукровки не должны ходить по этой земле, они – зло!
Тем временем, девочка бежала, что есть силы, весь лес помогал ей, мешая преследователям даже разглядеть хрупкое тельце. Один поворот, второй, кочка, еще поворот: все это смешалось в бесконечном вихре, прекратившись лишь тогда, когда кто-то схватил ребенка за ногу, сильно дернув вниз. Инна этого не ожидала, поэтому скатилась в канаву, увлекаемая какой-то странной женщиной. Оная закрыла девочке рот, прижав хрупкое создание к себе, чтобы та не издала ни звука, и стала ждать.
Разведывательный отряд аккуратно подошел к краю канавы, который тут же зарос зелеными листиками плюща, не давая разглядеть тех, кто так удачно спрятался. Командир пару раз нагнулся вниз, изучая, что могло произойти, если жертва так быстро пропала. Не найдя этому оправдания, мужчина дернул красно-фиолетовыми перьями на шляпе и поясе, аккуратно поправив лук за спиной, после чего раздал указания подчиненным. Те рассыпались по поляне, пытаясь отыскать хоть какие-то следы, но их уже не было.
Спасительница оказалась не так проста, ее умения хватило, чтобы сделать огромный пространственный скачок, из-за которого у Инны раскалывалась голова, а ноги подкашивались. Тем не менее девушки были спасены, сейчас они стояли на платформе одного из летающих городов – он был домом той, кто так удачно повстречался.
Вайва обвела новичка взглядом, пока та отряхивалась, отчитала, но все равно продолжала улыбаться, чтобы ребенку не было так страшно. Не вышло, слишком странно одевалась девушка, слишком безумный взгляд она имела, и слишком странным оказалось место, где сейчас стояли обе полукровки.
Инна, конечно, была благодарна за спасение, но ее не устраивало то, что придется жить здесь – вдали от тех, кого она любит. Поэтому девочка вернулась обратно к своему старику, но он переубедил полукровку, пообещав, что будет жить с ней – в летающем городе безопаснее.
Но Инне все равно не сиделось на месте, она хотела, что бы природа была к ней ближе, либо самой быть рядом с природой, поэтому по достижению сорока лет, когда война уже окончилась, девушка взяла довольно большое пособие, которое ей причиталось, как потенциальной Повелительнице оружия, и отправилась к людям, где открыла небольшой цветочный магазинчик.
Туда-то и повадился ходить будущий напарник. Внешне он мало походил на полукровок – практически двухметровый, мускулистый гигант, мулат или же очень загорелый юноша, чьи манеры были далеки от изысканных. Друзья его звали Лехой, но тот от них лишь отмахивался. Эти люди ничего не значили для нашего богатыря, который все детство провел на улице, он не знал ни любви, ни ласки, а тут еще хулиганье под руку лезет.
Может, снаружи он и был груб, но внутри таилась добрая и застенчивая душа, которая проявлялась лишь в магазинчике цветов на окраине большого города. Алексею очень понравилась его хозяйка – милая девушка с волосами цвета звезд, ее улыбка манила, поэтому юноша приходил сюда практически каждый день, покупая хоть что-нибудь – хоть одну несчастную фиалку. Так что его дом уже сам по себе напоминал оранжерею.
Но заговорить со своим сокровищем парень боялся, будто кто-то наступил на горло, не давая произнести даже слова.
Друзья решили помочь в этом деле, подтолкнуть застенчивого гиганта, но своих сил не рассчитали. Леха случайно сломал пару листиков у одного из растений. Увидев это, Инна взбесилась, она с кулаками набросилась «преступника», выбивая из того дурь. Девушка совершенно не побоялась ни большого роста пришельца (он был выше ее практически на две головы), ни страшного взгляда, ей хотелось лишь защитить своих друзей.
Девушка сама не заметила, как использовала свою силу, толстые лианы опутали ноги юноши, лишив того свободы передвижения, а тоненькие ниточки плюща уже начали подбираться к шее жертвы, дабы та не смогла дышать. Но этого сделать не получилось, из рук Алексея проросло другое растение, капнув соком которого, юноша полностью освободился. Толстые стебли были прожжены сильным ядом. После чего одна из лиан, никем, в общем-то, не созданная, а просто стоящая неподалеку, вытянусь, связав ребят за руки, и засветилась, подтверждая родство. Так образовалась еще одна пара – Куиналотэ, чьим оружием стали растения.
После всего этого новоиспеченные повелители были отправлены на обучение, где постигли искусство управления силой в полной мере. Магазинчик пришлось закрыть, о чем Куина очень сожалела.
Пару лет она не могла выпросить разрешение на постройку его копии хотя бы на летающем городе, но вскоре мечта сбылась. Девушка снова стала хозяйкой своего маленького лесного царства, куда все так же часто заходил напарник, высматривая Инну своим страшным взглядом, которого пугались все, кроме нее.
_______________________________
Куиналотэ – живой цветок
Имя, как одного из Свартальвэ: Куина; |
Имя, как одного из Свартальвэ: Лотэ; |