Сосредоточившись, она наполнила комнату собственной силой, паутинки засветились, становясь настолько острыми, что любое неаккуратное движение могло привести к лишению какой-либо конечности.
- Закончили! – прозвучал довольный Яары где-то за кадром, когда монстр уже был практически разрезан на мелкие кусочки и светился очень ярко, превращаясь в дерево. – Тренировка на сегодня окончена. Прошу проанализировать свои ошибки, которые я передам каждому на личный терминал.
Свет в комнате погас и ребята оказались в уже привычном помещении, называемом тренировочным залом №5, где Катерина проводила любую выдавшуюся свободную минуту, дабы отточить владение новым оружием. Сегодня же к ее тренировкам присоединился напарник, до сих пор с интересом наблюдавший, как мессия пытается поразить цели нитями под совершенно не мыслимыми углами.
Увидев, как у Терие горят глаза, когда тот смотрит на подобное безобразие, Яара предложил провести совместную тренировку, что бы хоть как-то отрепетировать общий выход ребят на эту сцену. Получилось не очень…
Каждый действовал так, будто работал не в паре, а в одиночку. Полукровки не прикрывали друг другу спину, не пытались действовать сообща, а в конце Катерина сделала полнейшую глупость.
Паутина из нитей очень хорошее оружие, но она опасна не только для врагов, но и для союзников, что полностью отметает данный прием. Велика вероятность подстричь всех в комнате, включая и своего напарника, и тех, кого полукровки всегда пытались защитить.
Ребята тоже были не слишком довольны тренировкой, скорее всего обиделись друг на друга, потому что сразу же разошлись по разным углам: Терие моментально переместился куда-то на улицу, проветриться, Катерина же пошла искать библиотеку, где должны находиться различные сведения как о полукровках, так и о Скоге, что сейчас было не мало важно.
Ключи девушка получила у Старейших, заявившись к ним разок без спроса и ворохом проблем. Из-за чего полукровки решили не мучить себя, а просто отправить мессию к лучшему учителю – книгам.
Город Колонный. Кафе «Лагуна»
- Так, а я вам кое-что принес! – воскликнул частный детектив, сваливая на стол малоизвестной кафешки несколько книг в старинном переплете. Те едва не разваливались, пахли пылью и плесенью, но были довольно нужной вещью.
Рядом с этим колоритным мужчиной по обыкновению уселись практически все из нашей странной компашки, не было только Катерины, план по вызволению которой и строили ребята. К этому делу даже детектива приплели, а тому это было только в радость. Городок-то тихий, в нем ничего не происходит, а так можно хоть на немного занять мозги, покопаться в старых архивах, нарыть там кое-что интересное.
- Это еще, что за гадость? – прошептала Мария, с отвращением поднимая какую-то брошюрку за корешок, что бы случайно не испачкаться.
- Важный документ. – уверили ее, после чего добавив. – Положи на стол, рассыплется.
Девушка тут же бросила странную вещь туда, где она до этого лежала. Касаться ее снова как-то не очень хотелось.
- Итак, судя по этим документам, – начал свой рассказ детектив специально немного приглушенно, что бы привлечь внимание ребят, которые занимались, кто чем. Лишь один Валерий Александрович задумчиво теребил новый шнурок от очков. Пятна с его рук практически сошли, остались только самые заметные, которые теперь составляли не рисунки, а слова. Видимо, они были наиболее упорными, потому что довольно часто не только бессмыслицу писали, а самые настоящие эссе о своей нелегкой доле, делая главным персонажем того механика, который умудрился опоить учителя розовым чаем. – длинноухих существ здесь видели довольно часто. Об этих явлениях полубогов, а именно так назвали их наши предки, записывалось в летописях, которые я с большим трудом, но все-таки смог достать. В них говорится, что когда-то давно этот город был полностью покрыт лесом, но пришли люди, которые начали вырубать огромные столетние деревья, пускать их на свои жилища или же попросту сжигать. Тогда полубоги разгневались. Они решили завоевать тех свиней, что посягнули на священный лес. Развязалась долгая война, длившаяся почти двести лет. Поколения людей сменяли друг друга, но никак не могли победить остроухих существ, которые за все это время смогли полностью изолировать город. Людей сделали рабами, которые прислуживали великим владыкам. Но и тут народ полубогов постигла неудача. Они были слишком чувствительны к чужим эмоциям, когда сами их почти не имели, а люди по определению не могли стать полностью бесчувственными, не помогали даже различные заклинания, которые обезволивают любого.
Пришлось уступить людям часть земли, наказав выстроить храм, от которого и пошло название нашего города – Колонный. Храм был величественным. Изначально он стоял на границе двух миров. Что бы обезопасить себя, люди нарисовали полубогов на каждой колонне храма, так он стал символом, за который многие годы не могли проникнуть остроухие, но город разросся, храм разрушили, после чего защита спала…
- Там так и было написано? – удивленно поинтересовался учитель, поднимая взгляд, уж слишком мечтательно выглядело лицо детектива.
- Почти… - сознался тот. После чего что-то записал в блокнот, явно придумывая еще одну историю, дабы рассказать ее всем.
- А теперь только факты…
- Ладно… - согласился детектив, открывая свой блокнот где-то на середине. – упоминания об остроухих существах действительно были. Тут говорится, что они являлись кем-то вроде божества, очень страшного божества. Да и храм тоже был, вы его сами видели. Рисуночки там очень напоминают этих самых существ. Вот и все, что мне известно…
- А рассказывал хорошо… правдоподобно…
- Так я попытался проанализировать все, что смог откопать. Именно такие выводы и напрашиваются, когда смотришь все эти документы. – Семёныч протянул преподавателю какую-то толстую книгу. – вот сами посмотрите, здесь!
«Несколько дней назад приходила странная девушка. Ее уши были удлинены, а сама она напоминала куклу, изготовленную искусным художником. Взгляд холодный, практически не разговаривает…»
- Это записки какого-то туриста, внесенный в небольшой сборник. Мужчина описывал места, где когда-то побывал. Все остальные записи довольно обыденны, выбивается только эта. А вот еще кое-что… - детектив отложил одну книгу, взяв в руки ту тоненькую брошюрку, которую совсем недавно бросила на стол Мария.
«Предлагаем вам посетить самый известный парк аттракционов. В программе: девушка редкостной красоты, глаза лучезарные, фигурка просто загляденье, а как поет… ух, даже длинноухие гости будут в восторге, парочка клоунов, с шля…» - гласил листок старой бумаги, пожелтевший от времени.
Ребята перечитали написанное несколько раз, но сомнения у них все равно остались.
- Бывают же обычные красивые девушки, даже эльфийские уши у людей бывают… вполне возможно, что это просто завлекалочка…- предположил Корейкин. Правда, ему тут же вспомнился старый сон, снившейся парню на протяжении всей его жизни. – Хотя…
Паренек тут же вскочил с места, что бы отыскать в сумке потрепанную тетрадь, куда он записывал собственные сны. Они всегда были очень красочные и будто отрывками из сериала показывали жизнь одной благородной дамы, которая была очень похожа на эльфийку. Ее дом так же был необычен: очень много зелени, подвесные мостики, идеально-круглое озеро с небольшим шаром по центру, целый замок, выстроенный из древесных веток. Все это, что-либо, но значило.
- Вот, вручил он свой трофей ребятам, которые удивленно посмотрели на юношу, но тетрадку забрали, даже полистав чуток.
- Рассказы пишешь? – тут же спросил детектив, мельком проглядывая написанное. – а не плохо получается.
- Это не рассказы, а сны…
- Ого, что тебе снится. Как интересно… - проговорил учитель, отбирая тетрадь, что бы самому взглянуть хоть одним глазком.
В чтение он углубился надолго, с каждой секундой лицо Валерия становилось все мрачнее и мрачнее, вскоре он вообще не выдержал, с силой захлопнув описания сновидений собственного ученика.
- Это лишь сны…