***
Таким радужным утро выдалось не для всех, так как оставшихся ребят в количестве двух штук и одного животного поспешно выгоняли из летающего города. Хоть кое-кто и был против спуска на пластинах, им все же вручили по шип, кратко объяснив, как же пользоваться этой штукой, и практически насильно сталкивали в шлюз Верхнего города. Нет, что бы запустить ребят потренироваться на горизонтальной поверхности, так бы они еще смогли успеть освоиться с новым летательным аппаратом во время падения, их же запустили в местный лабиринт, где «люди» должны были преодолеть ни одно препятствие из коммуникаций города, выстроенных каким-то больным на голову художником. Кстати, именно тогда нашим героем удалось увидеть Нижний город, являющийся отражением верхнего, но расположенный под летающей платформой, где дороги больше напоминали высоковольтные провода, чем асфальтированное покрытие или плитку.
А если еще и учесть, что преподаватель со своим учеником даже равновесия на пластине держать не могли, то данный аттракцион мог стать последним в их жизни.
Хорошо хоть, что полукровки предупредили об автопилоте, которым оборудованы все шип, да и ремнях безопасности, предназначенных для того, что бы с летающей пластины не свалились те, кто еще плохо управляет данным плав-средством.
Сначала Корейкин пытался летать на этой штуке стоя, но успеха в данном деле не достиг, пришлось сесть на пластину, пристегнувшись ремнем покрепче, что бы не совершить скоростной полет к земле, когда пластина случайно перевернется.
У Валерия Александровича с данным транспортом дела обстояли лучше, хоть и не намного, поэтому ему посоветовали выдвинуть вверх носовую часть пластины, что бы она стала похожа на поручень, за который можно спокойно держаться, а пристегнули только ноги по соображениям безопасности. Зато маневренность такого суденышка стала значительно больше. Молодой учитель мог сам набирать скорость, а так же притормаживать, когда Корейкин был просто обязан тупо следить за тем, что бы не перевернуться.
Для Пушка тоже выделили отдельный маленький шип, но он был больше похож на прицеп, который прикрутили к его более крупному родственнику, а само животное посадили под прозрачный купол, где оно могло хоть прыгать и скакать, шипеть и кусаться, на движение это все равно не повлияет.
Вот таким небольшим караваном ребята отправились восвояси. Странно, но лететь даже на большой скорости было не холодно. Тем более, что на улице практически зима, а ребята одеты по-летнему, в легкие рубашки да брюки. Казалось, что ветер вообще игнорирует пластины, как будто кто-то установил барьер между внешним миром и маленьким мирком на пластине. Это радовало, хотя иногда все равно становилось жарковато. К примеру, при виде стаи птиц, которая даже не притормозила, увидев летящих на встречу людей. Она просто прошла насквозь, совершенно игнорируя физические законы твердых тел.
- А мне даже нравится! – воскликнул учитель, отпустив одну руку, как любят делать велосипедисты, что бы показать «смотри, как я умею». Он немного обогнал Корейкина, и просто наслаждалась полетом, когда Иван вжался в пластину, и его била крупная дрожь. Видимо кое кто из присутствующих боится высоты.
- Не могу понять вашего восторга… - сквозь зубы сказал Иван, с трудом поднимая руки, дабы проверить, все ли там с Пушком хорошо, или же его ветром сдуло. Зверюге, в отличие от его хозяина, полет нравился. Он прислонился к тонкому стеклу купола, высунул язык и огромными, счастливыми глазами наблюдал, как мимо проплывают облака. – И этот туда же… - раздосадовался Корейкин, снова разворачиваясь в сторону движения.
К счастью Корейкина и огорчению учителя, данная пытка кончилась быстро, скорость транспорта полукровок реально впечатляла, вот только не его меткость, потому что ребята приземлились как раз напротив человека, выпучившего на данную процессию глаза.
- Здрасте! - выпалил то, что первое пришло в голову, Валерий Александрович, соскакивая с пластины, которая сама сложилась в прибор размером с мобильный телефон.
Человек на эти слова лишь покивал, а из-за его спины выскочила заплаканная Мария.
- Вы где были? Где Катька? – кричала она, рассматривая своего учителя. - а что у вас с руками? – заметила она наконец странные татуировке. Валерий Александрович проследил за ее взглядом, после чего натянул рукава на кисти рук, что бы не было видно каких-то аляпистых цветочков, расплодившихся за ночь.
- Тебе лучше не знать… - прошипел он.
Но добрые приветствия и объятия были загублены на корню тем, кто секунду назад чуть ли в обморок не грохнулся, позеленев, когда увидел приземляющихся на асфальт.
- Я так понимаю это те, кто вчера днем с вами ходили в кафе? – подал голос тот человек, отходя от шока.
- А вы кто такой?
- Частный детектив Мухин, для вас Алексей Семеныч. – улыбнулся он, демонстрируя удостоверение. Все разом уставились в эту корочку, сравнивая фотографию с оригиналом и про себя добавляя, что раньше этот качек выглядел намного приличнее. Не был лысым и не имел такую гору мышц, коей мог похвастаться сейчас.
Мухин на это совершенно внимания не обратил, видимо он был очень горд собой, потому что ему наконец предложили работу, хоть и сомнительного характера. Учителю на это было глубоко наплевать, поэтому он задал свой вопрос прямо в лоб, слегка засмущав представителя «закона».
- И чего забыл частный детектив в нашем тихом городке?
Оппонент минуты две помялся, подбирая нужны слова, но все-таки решил не тянуть кота за хвост, а сказать прямо, все равно как-то узнавать подробности происшествия надо.
- Эта девушка уверяет, что вчера в кафе произошло убийство… - выпалили он, довольно скалясь, будто не убили кого-то, а свадьба там была.
- Да вы что? – неподдельно удивился учитель. – Марин, ты правда это видела?
- Вы, между прочим, тоже все видели. – буркнула она, так и не дождавшись внятного разъяснения того, куда делась ее «подруга».
- Я ничего не видел, а ты Корейкин?
- Я тоже… - сказал Иван, пытаясь отцепиться от пластины, которая зависла в полуметре над землей и никак не отпускала. Пушек, кстати, уже сам выпрыгнул со своего транспортного средства и с интересом наблюдал за мучениями хозяина, на и что и обратил внимание детектив. Он не культурно ткнул пальцем в парня, явно имея ввиду то, на чем сидел Иван.
- Интересная штуковина. Где взяли? – поинтересовался он, на секунду забыв об убийстве.
- Сделали.
- Да, неужели. А запатентовали?
- Конечно, обижаете.
- Тоже себе такую хочу. А мне сделаете?
- Хоть эту забирайте.
В данном ключе разговор продолжался около пятнадцати минут, до того, как Марии это порядком надоело.
- Может, вы будете заниматься убийством? – прорычала она. Разговаривающие тут же обратили на нее внимание, ласково улыбнувшись, будто ничего не произошло, не болтали они ни о каких патентах.
- Извини, деточка. – покаялся Семеныч. – Совсем забылся. Так что вам известно об убийстве?
- Ничего. – продолжал стоять на своем Валерий Алекстандрович. – Разве… - задумался, подняв взгляд к нему, что бы лучше думалось, но мысль проворно ускользнула, махнув на прощание хвостом.
- Ну-ну-ну, вспоминайте…
-А нет, улетела…
- Кто?
- Мысль. Могу лишь помочь выкорчевать дерево, которое там осталось. Хочу себе на участок такое посадить.