Колонный – довольно крупный районный цент с населением более 60 тыс. человек.
Город расположен на высоком правом берегу реки Каменка, со всех остальных сторон окружен лесом.
Происхождение названия города окончательно не выяснено, но историки склоняются к тому (да и факты это подтверждают), что еще во времена заселения славянами территории здесь находился один из самых больших храмов, посвященных неизвестному Богу. К большому сожалению ни одного упоминания о нем не было встречено даже в летописях.
Храм по своему строению очень сильно напоминает Греческий периптер (тип храма в антах, вокруг которого со всех сторон дорический ордер (чаще всего), колонны в один ряд), хотя колонны можно разве что с египетскими сравнить. Они от стилобата до капители полностью покрыты резьбой. Сама капитель выполнена в форме полураскрывшегося лотоса, а резьба представляет собой стилизованный рисунок различных трав и людей с очень сильно вытянутыми в длину ногами и руками, волосы у всех сложены в причудливые прически, а глаза можно сравнить со многим полюбившимися анимешными героями, настолько они не привычны по размеру для обычного обывателя.
Сейчас от всего этого великолепия осталось не много, некоторые колонны, прямая полуразрушенная лестница, которая как бы помогает поднять на небольшой помост. От крыши же не осталось ничего, кроме маленьких частей карниза, которые как бы случайно зацепились за пару колонн. Зато, даже на этих небольших кусках можно увидеть изображение процессии все таких же странных человечков. Они изображены в разных позах, но все смотрят в одну сторону (на реку).
Города Свартальвэ
Эти города не имеют собственных названий, лишь регистрационный номер, который состоит из нескольких букв и цифр. Совет считает, что так легче искать по базе нужную область, ведь нет беспорядочного набора различных звуков.
Номер - ВР-17С, присвоен городу, в котором проживают главнее герои нашей истории. Он имеет несколько ярусов, которые подразделяют население на бедное и богатое. Самые зажиточные Свартальвэ проживают в верхних ярусах, которые имеют наименьшую площадь. Чем меньше достаток семьи, тем ниже находится ярус ее проживания.
Между собой яруса сопрягаются с помощью колонн и специальных камней, которые заставляют массивные пластины города держаться в воздухе.
Центральную часть занимает огромная башня совета, от которой расползаются остальные здания, соединенные сетью воздушных дорог. По некоторым можно безбоязненно ходить, другие же построены для летающего транспорта.
Хотя город и является передвижным, он имеет несколько главных железных дорог, согласующихся с другими городами. Но они отличаются от обычных собственным строением, то есть являются призрачными и не осязаемыми, но все равно остаются опорой для грузового и пассажирского транспорта, который перемещается из одного города в другой.
Хочется заметить, что большого отличия от человеческих городов здесь нет. Свартальвэ так же проживают как в квартирах, так и в частных домах. Правда, те находятся в подвешенном состоянии. Дома же на одну семью чаще всего располагаются на некотором отдалении от города и являются отдельным летающим островом, траектория которого может совпадать с траекторией огромного города, а может и расходиться.
Транспорт:
Шип – предназначен для передвижения по одиночке. Представляет из себя тонкую пластину, встав на которую, можно перемещаться в различных направлениях. Та по воле хозяина взлетает над поверхностью земли и следует указаниям, которые передаются мысленно. При большом желании пластину можно свернуть в компактный рулон, который свободно помещается в сумку.
Тора – аналог автомобиля, который может передвигаться по призрачным дорогам. В него встроен двигатель, схожий с тем, который заставляет двигаться весь город.