• Авторизация


Легендарное оружие. Глава 1 22-03-2012 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глава 1. Дева леса

Суровый хлад – твоя святая сила:

Безбожный жар найдет святым местам.

Пускай любви – забвенье и могила,

Ты над могилой – лучезарный храм.

 

11 августа 1901. С. Дедово

А. Блок

 

Все началось довольно давно, когда люди упоминали эльфов лишь в легендах. Они верили, что существуют эти прекрасные, или же наоборот, ужасные существа, которые, то помогают нам жить, то портят все, что было с таким трудом достигнуто. У каждого народа представление об этих существах разнилось, но никто не сомневался в том, что они существуют, следят за каждым прожитым часом, минутой или даже секундой бытия человечества. Может даже направляют все это в какую-либо сторону.

Но всегда приходят времена, когда даже о легендах забывают. Правительство некоторых стран вычеркивает из жизни не только различные мифы, но и лишает людей религии, сносят храмы, отстраивая на их месте различные лагеря. Скучно… Наверно, да! Жизнь стоит на месте для обычного жителя: дом, работа, дом… ничего интересного. Только сильные мира сего играют в собственные игры, пытаясь подчинить себе народ.

Именно в это время такой скучной стабильности вершатся судьбы, но о них знают лишь избранные. Но даже они не подозревают о том, что станет с миром, если они поступят иначе.

 

Июнь 1975 год. Город Колонный.

Утро было, как обычно, довольно мерзостным. Банальнейшее пробуждение, когда тебя пытаются растолкать, а так хочется побыть еще немножко в этом сладостном сне. Но нет, кто-то нарочно пытается поймать под довольно тонкой, но все равно необходимой простыней, твои ноги холодными руками. Ощущение не из приятных, да и сон улетучивается, оставляя на своем месте только непонимание и недовольство.

Летом Антона всегда так будили, иначе парень встанет к обеду, после чего уйдет в цент города, где до вечера будет кормить голубей той дефицитной булкой, которую родители с огромнейшим трудом смогли привезти. Нет, это не подростковое чего-то там… Просто парню скучно в этом жутком городе, где все по расписанию, нельзя выделиться. В людях убивают лишь малейшее желание уйти из толпы. Серость…

А в 15 лет хочется чего-то необычного, что бы мурашки по коже бегали. Может все из-за того, что каждое лето богатые родители возили мальчика по другим городам и странам, привозили оттуда книги с фантастическими историями. Антону это было интересно, он с самого детства мечтал о полетах на другие планеты, что было довольно популярно среди молодежи того времени. Но было и другое желание, он просто хотел, что бы жизнь перестала быть скучной, что бы цепочка дом-работа-дом или дом-школа-дом прервалась хоть чем-то. Ведь в таких условиях не долго зачерстветь и превратиться уже не в человека, а в бесчувственный камень, который закинули на середину озера. Он тонет, и ничего с этим поделать не может, потому что не знает физики этого мира.

Может, стоит снова куда-то поехать?! Нет, в этот раз не получится, родители решили попутешествовать вдвоем. Они не берут попутчиков, значит, лето будет скучным…

Антон еще не знал, что его ждет, он лишь готовился к вечному копанию огорода у практически незнакомой женщины, живущей на окраине. Странно, но там он еще не был. Нет, не так. Парень мельком видел окраины, когда уезжал из города: большие поля, чистая река и, напоминающий огромную армию людей с копьями, лес. Для кого-то это красиво, Антону же все это великолепие казалось таким же скучным, как современные газеты, где можно прочитать один лишь бред.

***

- Молочница… молочница, полоумная молочница!!!

С утра пораньше и такой ор, как же он надоел. Неужели детям больше нечего делать, как бегать за какой-то старой каргой с бидоном молока и кричать ей вслед всякие гадости, на которые женщина обращать внимания-то не будет. Не доросла еще та мелкота, что бы серьезно воспринимать их слова.

- Опять эта канитель… - вздохнула бедная женщина лет сорока,  наблюдающая за всем этим балаганом в окно. – Никак не успокоятся… Вроде девчушка уже не первый год ходит сюда за молоком, а к ней до сих пор такое негативное отношение. Что за времена?! Что за нравы?!

С глухим стуком она захлопнула окно, после чего обернулась к немного ошеломленного юноше, который сидел на полу и играл сам с собой в карты. Кто выигрывал не известно, так как игра после произошедшего немного подвисла. Антон отложил карты в сторону так, что бы не рассыпать колоду неловким движением, и немного привстал. Так можно было увидеть хоть что-то происходящее на улице.

- Тетушка Марго, - раздался тоненький голосок из-за калитки, который тут же заглушила налетевшая со всех сторон малышня. Бидон в руках у незнакомки громко зазвенел, ловко перескочив невысокий резной заборчик палисадника, и покатился по уложенной кирпичом дорожке. – ой…

«Дура!» - промелькнуло в мыслях у парнишки. Да и нестройный хор голосов с этим утверждением был полностью согласен. Странно одно. Слышно это карканье ребятни, а вот девичьего плача нет. Любая бы девчонка после такого заплакала. Ее же так унизили… Но нет, даже всхлипов не слышно.

- А ну брысь отсюда, малышня!! – А это уже тетушка вышла. Наверно, надоело это издевательство, душа не выдержала и сжалилась. Хотя, было бы интересно, что могло произойти дальше, но не судьба. Поэтому Антон, так толком и не понявший, что произошло, снова плюхнулся на полосатый ковер и в очередной раз раздал карты себе и себе. Хоть как-то скуку разогнать можно, не лежать же на кровати и без единой мысли пялиться в потолок, по которому так увлекательно ползает муха.

В сенях же что-то зашуршало, глухо хлопнула дверь, и послышались сначала неловкие шаги, а потом тонкий голос:

- Тетушка, простите…

- Ничего, детка! Когда-нибудь они точно успокоятся, вот увидишь. А сейчас, давай бидон. Его помыть надо, не в грязный же молоко наливать.

- Угу…

Приглушенное звяканье… плеск воды и тишина. Не выдержав тягостного молчания, парень выполз из комнаты посмотреть, что же там произошло. Может девчонка разревелась, а тетушка ее тихонько утешает. И какого же было его удивление, когда глаза встретили улыбающийся девичий взгляд. Антон даже невольно зарделся. Он хотел было снова вернуться к своему занятию, но, схватившая его за руку, тетушка Марго сдавать позиции не желала. Так что парень пару раз споткнулся об тонкий коврик, но в комнате все равно остался. Хозяин как бы… и он должен ухаживать за гостьей. Что б этот этикет…!

На вид ей было лет четырнадцать. Хрупкая фигурка, длинные светлые волосы и огромные голубые глаза, будто два озерца. Девочка искренне улыбалась, будто и не было того нелепого инцидента, произошедшего минут десять назад. Ну… мымрой ее назвать точно тяжело будет. Симпатичная, даже можно сказать – красивая. Разве что улыбка холодная. Нет, от нее не хочется спрятать и ужаса она никакого не навевает. Просто в этой улыбке совсем нет чувств, словно она нарисована, а сама девочка просто редкая фарфоровая кукла, которых некоторые коллекционируют.

- Тебя как зовут? – не выдержал Антон и попытался начать разговор, но гостья молчала. Она даже выражение лица не изменила. Как улыбалась, так и продолжала улыбаться, кукольно.. бесчувственно… - эййй… я тебя спрашиваю!

Повторив эту фразу еще раз десять, парень все-таки сдался и сел напротив, подперев щеки руками, так якобы думается лучше.

- Чего расселся, чаю завари! Видишь, гостье неловко?! Она боится тебя – крикнула тетушка откуда-то с улицы. Ага, боится… как же! Да этот ребенок ничего даже замечать не хочет. – Да, кстати… - дверь снова отворилась, и голос хозяйки дома перестал доноситься откуда-то из далека. Антон от такой неожиданности невольно вздрогнул.

- Чего еще? – фыркнул он недовольно, после чего некультурно ткнул пальцем в лоб девочке. – Она на меня даже не реагирует. Зачем ей чай?

- Будешь много знать, скоро состаришься! – усмехнулась Марго, закрывая за собой дверь. – Ведь правда?

- Это сарказм?

- Конечно. – улыбнулась женщина. Она уже успела подойти к гостье и вручить той наполненный молоком бидон. Девочка плавно поднялась со скамейки и будто выплыла за дверь. – Думаю, из-за ее неразговорчивости отрешенности от всего к ней относятся немного странно…

-Да она сама странная. Малышня на улице права, девчонка полоумная какая-то…

- Ну… - протянула женщина. – может, она и не совсем обычная, но дурой ее назвать нельзя. Этот ребенок сюда приходит практически каждый день, забирает молоко и уходит. Если бы она была совсем глупой, то, думаю, такого бы не было…

- Каждый день? – Ужаснулся парень, прослушав окончание фразы. – Точно дура.

- Почему?

- Вы сами посудите… - затянул Антон. – когда она приходит, собирается такая огромная толпа ребятни, которая пытается раздразнить. И это каждый день!

- Ну да, в чем-то ты прав. Я бы наверно сдалась.

- Вот именно. Да, кстати… она всегда приходит в это время?

- Когда как, но чаще всего да. А что? Она тебе понравилась?

- Да ну вас! Скажете еще.

Время тянулось. Девочка и правда приходила каждый день, собирая вокруг себя гомонящую толпу. Она стойко держалась, даже внимания на новые дразнилки не обращала, когда другая бы на ее месте уже давно бы в драку полезла.

С каждым днем Антону все интереснее было, что народ нового придумает, и как на это отреагирует гостья этого дома. Она же, как всегда, спокойно заходила, забирала бидон с молоком и уходила. Где-то через месяц парень уже лениво начал ставить ставки на то, когда же девчонка расколется, но и это дня через два наскучило, стало обыденностью.

Дни текли своим чередом, но однажды «молочница» пропала. Антон сначала подумал, что девочка сдалась. Прошел день, два, три… ее все не было, а на душе у парня стало не спокойно. Вдруг с ней что-то случилось. Каждое утро он всматривался в окно, иногда даже выходил в палисадник, усаживался там на скамейку и ждал, когда же снова увидит эту дурочку. Та не приходила долго, почти месяц. Тогда Антон уже практически отчаялся увидеть девочку снова, но неожиданно заметил где-то вдалеке, как развиваются на ветру ее светлые волосы. Молочница вернулась, а сердце у парня будто в пятки провалилось. Он сам от себя не ожидал, что побежит ей на встречу, что обнимет этого несмышленого ребенка.

Девочка перестала быть для него чем-то вроде забавы, теперь она казалась любимой сестрой, которую нужно оберегать. Так что Антон не жалел себя. Каждое утро он гонял ребятню по всей улице. И казалось, что девочка смеется вместе со всеми. Не известно, было ли это правдой, но она стала немного живее. Один раз даже забыла забрать молоко. И на следующий день принесла новый бидон.

- Давай помогу, тебе же тяжело будет унести их два сразу. Где ты живешь? – вызвался Антон.

Девочка вытянула руку вперед, стараясь как можно точнее прикинуть направление.

- Хорошо, пошли.

Взяв бидон в одну руку, парень рванул вперед. По дороге он пытался развеселись спутницу и узнать, наконец, как же ее зовут. Но девочка ни говорила ни слова, она молча наблюдала за выкрутасами друга. Но потом вдруг резко остановилась.

- Дальше тебе нельзя. – забрала бидон из рук ошарашенного парня и убежала куда-то в чащу леса.

Антон долго не мог понять, что же это было. Он даже стал приходить на это место. Интересно же, вдруг девочка хранит какую-то тайну. Может она дочь лесника, и отец запрещает ей ходить в город. Все возможно…

Эта поляна стала тайным местом. Антон заметил, что сюда практически никто не заходит, поэтому стал ждать девочку именно здесь. Когда та приходила, он усаживал ее на траву и рассказывал различные истории, вычитанные в книгах.

Так тянулись годы. Теперь лишь лето радовало Антона, он ждал его с нетерпением, что бы снова уехать на окраины города и пообщаться с подругой.

Через пять лет их тайное место уже перестало быть таким тайным. Там разбили огороды, вырубив часть леса. Пригород вообще сильно изменился, вот только девушка менялась намного медленнее.

Теперь пара встречалась на берегу местной реки на поляне под еловыми ветками. Из города это место не просматривалось, поэтому было довольно удобно для таких встреч. Именно на этом месте Антон впервые и услышал ее имя – Иримэ (красивая). Оно показалось немного необычным, хоть и было созвучным с Ира, что привычно слуху человека. Теперь подруга звалась Ирой или же Иришкой. Она стала теплее улыбаться, задорно смеялась. Вся та холодность куда-то улетучилась.

 

***

Прошло уже несколько дней после того, как Антон сделал девушка предложение. Она долго сомневалась. Гуляла по чаще леса и ругала себя за то, что слишком мягкосердечна, что не смогла сразу уйти из этого города и бросить Антона, который так хорошо к ней относился. Иримэ изменилась. Она перестала быть той холодной леди, альвом, чьим долгом было занять трон, участвовать в клановой войне. Она стала больше похожей на человека. Появились чувства, сердце болело, но девушка слишком хорошо знала законы. Она не имеет права уходить из клана, и тем более с человеком.

Когда Иримэ это поняла, было уже слишком поздно. Все было очень четко, но сердце требовало любви.

Не выдержав груза всего навалившего, эльфийка спряталась в самой чаще леса, где рос огромный дуб. Сюда, еще маленькой, она приходила, что бы рассказывать дереву свои тайны. Оно ее внимательно слушало, все-таки растения – это не бесчувственные Скогэ. Даже деревья понимают намного больше в этом мире, чем те холодные букашки. Вот и сейчас девушка облокотилась на огромный дуб, прикрыла лицо руками и сквозь слезы стала шептать ему свою тайну.

- Чего ревешь? С ума сошла. – голос шел откуда-то сверху. Звонкий, веселый. Он как будто издевался над горем Иримэ. – Эй, Альв! Я с тобой разговариваю!

- Чего тебе? – не выдержала девушка и приподняла взгляд, тем самым практически нос к носу столкнувшись с существом с ярко-бардовыми глазами и роскошной черной отливающей синевой гривой волос. – Сид! – вскрикнула девушка и, не рассчитав траекторию своего падения, некультурно плюхнулась на траву.

- И что? – съехидничала это физиономия, соскакивая со ствола дерева на рядом стоящий высокий камень. – Я же тебя не есть собрался, правда, а , «молочница»?

- Зараза! – в душе вскрикнула Иримэ, доставая из-за пояса посеребренный кинжал.

- Ой, какие мы грозные… убери железяку, поранишься!

- Ты зачем за мной следил?

- Я? Следил? Ты вообще за кого меня принимаешь? – наигранно обиделся Сид. – Просто я умею слушать.

- Слушать что?

-Так я тебе это и сказал! Мне-то с этого что будет?

- Жизнь! – оскалилась девушка, поднимая кинжал над собой и накладывая на него какое-то заклятие.

- Ладно! Только вот чья? Но это мы можем обговорить потом. Мне-то скрывать нечего. А вот ты влипла, сестренка, ой как влипла. – парень совершенно не обратил внимание на то, что сделала Иримэ, ему было полностью параллельно, ведь девушка может стать отменной игрушкой, а то, что она размахивает какой-то ржавой железякой, погоды не сделает. -  твои скелеты в шкафу не поместятся. Они уже давно начали сыпаться сквозь все щели, и об этом знает совет. Знаешь, что он делает с непослушными детками?

- Да… - выдохнула девушка. Ее уже и правда ничего не спасет.

- И это все? А где восклицания «Что мне делать?», «как мне дальше жить?»? Думаю на эти вопросы есть только один ответ, бежать… ну, или вернуться назад во времени и все исправить… хотя, можешь убить того человека…

- Не возможно…

- Что не возможно?

- Все не возможно… - глаза девушки остекленели. Она не хотела этого, но такую ошибку уже очень поздно исправлять.

- Дело твое, сама с ним и разбирайся. – сказав это, Сид исчез где-то в зарослях, оставив Иримэ думать над своими поступками в одиночестве.

______________________

Есть ошибки, много х)

Чуть позже выложу вторую, так как они очень сильно связаны, а потом уже ангела х)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
KirsiDoll 22-03-2012-16:47 удалить
Мне очень понравилось :) Хочу скорей читать 2 главу!
Дориэль 22-03-2012-17:00 удалить
KirsiDoll, спасибо) Возможно сегодня вечером выложу)
White_Master 23-03-2012-19:45 удалить
человек и альв! так, так, чувствую что-то будет))) вот ведь противный сид! всё же так трогательно начиналось... Q_____Q
Дориэль 23-03-2012-19:47 удалить
White_Master, сиды все противные х) Они жаждут крови и зрелищ, в характере заложено х)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легендарное оружие. Глава 1 | Дориэль - Воспоминания из прошлой жизни | Лента друзей Дориэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»