[400x281]
Любят того, для кого что-то делают.
Однажды я попробовал подумать над этой фразой и пришел к следующим умозаключениям:
Когда мы влюбляемся, то стараемся сделать что-нибудь хорошее для объекта нашей симпатии. Если это парень, то понравившуюся девушку он начинает угощать (шоколад, семечки, орешки), чем угодно. Начинает делать всякие подарочки. Чем дальше, тем дороже. Если он хорошо учится, то старается помочь ей в учебе, дать списать контрольную, помочь решить домашку. Если он разбирается в компьютерах, то старается помочь ей в этом. В общем, старается быть ей полезным.
И если подвести итог и увязать с главной мыслью, то кого любят, для того что-то обязательно делают. (имеется ввиду добровольно).
«Любят» = «делают». Это уравнение верно. Вряд ли кто-то будет спорить с этим. Но ведь это уравнение, а значит оно должно работать и в обратном порядке. И «Делают» должно равняться «любят». Посмотрим, так ли это…
Когда мы для кого-то что-то делаем. Пусть даже не по собственному желанию, то в любом случае надеемся на вознаграждение. Я не имею ввиду денежную оплату, пусть это даже будет просто улыбка и слово «спасибо». Если мы делаем, делаем, а «вознаграждения» так и не получаем, мы начинаем хотеть «что-то» получить от этого человека. И чем больше мы для него делаем, тем больше хотим получить. (хотим естественно подсознательно).
Ну а постоянное желание при недоступности объекта… идеальный фундамент для возникновения любви.
Приведу пример из жизни. У меня была одна знакомая девчонка, которая постоянно просила у меня денег на сигареты. Понемножку, но много раз. То 2 рубля. То 3. Мне, как человеку довольно не бедному не составляло это труда, но со временем я стал осознавать, что уж слишком много вложено в эту девочку. Столько, что просто так однажды распрощаться (выкинуть эти деньги в трубу) мне было бы уже жалко. И я стал подумывать о том, чтобы что-то между нами было. Не важно что, пусть просто погуляем, пусть просто пообщаемся, пусть хоть как-то будем ближе. На самом деле моему подсознанию вовсе не нужна была эта девочка. Ему жалко было выкинуть деньги ничего не поимев с этого. А поскольку «цель» была поставлена, то я начал ей предлагать то погулять, то поболтать, короче, стал подгонять отношения под полагающийся шаблон, ну и так далее. Неожиданно для себя я стал замечать, что если посмотреть на нас со стороны, то можно с уверенностью сказать- «мальчик бегает за девочкой». И как не прискорбно было, но я влюбился. Я вкладывал в нее. Сначала какие-то копейки а потом уже душу, но я постоянно «вкладывал» в нее. Сначала понемножку, а потом все больше. Теперь по мере того, как «вложено» было уже много, я не мыслил свою жизнь без нее. Она была мне нужна. Я не задумывался, как так получилось, что я влюбился в эту «уличную девчонку». Она же не вкладывала в меня ничего. Она просто брала от меня все. Что захочет. А раз она в меня ничего не вкладывала, значит и влюбиться не могла. Для нее я вовсе не был хозяином отношений. Для нее я был лишь «ковриком для ног». Для нее я не был примером подражания и соответственно симпатии.
Абстрактная ситуация: парень влюбился в девчонку и начал «вкладывать» в нее «себя». И чем больше он «вкладывает», тем больше привязывается к ней. Возможно ей вовсе не нужны были его вложения, но он-то думает, что «уже столько вложено, столько поставлено на карту».
Ну или знакомая ситуация: муж наркоман. Он жену и бьет и деньги отбирает ей же заработанные, и нифига не уважает, почему она от него не уйдет? Да потому, что слишком много «вложено» в него. Ведь не приятно когда несколько лет жизни просто так перечеркиваются (выбрасываются в мусорку). Хочется хоть как-то не допустить этого. Жизнь коротка и ее соответственно жалко. В результате новые «вложения» и соответственно новые привязанности.
Какой из этого всего можно извлечь вывод: если ты нафиг влюбился, не старайся «вложить» еще. Любовь нельзя купить, не думай, что ты купишь ее за конфетки и побрякушки, какими бы дорогими они не были. Лучше сделай так, чтобы она начала делать для тебя что-то. Пусть она вкладывает в тебя себя. Только так она может привязаться к тебе. Если она будет делать для тебя что-то и много, она автоматически станет желать что-то получить взамен.
И еще… если заставить человека хотеть от тебя «чего-то» долго и много, а потом дать немножко, то это «немножко» будет в 100 раз дороже своей реальной цены. Этим активно пользуются девушки. В основном это получается у них инстинктивно.
1. Сначала «зажигаем» у парня желание. То есть, создаем почву, чтобы парень начал
«вкладывать». Порой достаточно просто улыбнуться.
2. когда парень начал «вкладывать», ничего этого не замечаем. Он начинает думать, что вкладывает мало и делает это еще и еще.
3. когда парень уже начал отчаиваться и на все забил, то снова делаем ему приятно. Опять улыбаемся или говорим что-нибудь обнадеживающее. Этим поступком мы как бы «оплачиваем» все, что было вложено, и создаем почву для новых «вложений». В пикапе такой способ называется «ближе - дальше». Девушки, которые научились этим пользоваться, могут позволить себе практического любого парня. Но это уже другая тема. А главный вывод от сегодняшнего креатива это:
«Если ты влюбился, не старайся «вложить» в нее еще. От этого ты гарантированно привяжешься к ней еще больше. Но это вовсе не означает, что она привяжется к тебе. Она привяжется к тебе только тогда, когда будет для тебя что-то делать».