[360x480]
Этот итальянский ликер можно пить охлажденным или комнатной температуры, с лаймом или без ничего, но я опишу традиционный способ употребления, “sambuka con mosca”(буквально, “самбука с мухами”)
Что вам понадобится:
* Самбука
* Кофейные зерна
* 2 бокала
* Коктейльные трубочки
* Бумажные салфетки
* Зажигалка или спички
1 шаг
Для начала соберите все вышеуказанные ингридиенты на столе и полюбуйтесь ими:)
2 шаг
Затем, бросьте в первый бокал три кофейных зерна(итальянцы утверждают, что они олицетворяют здоровье, богатство и счастье) и налейте самбуку, на глаз, примерно 50-70 грамм. Приготовьте второй бокал и зажигалку.
3 шаг
Параллельно проделайте в центре салфетки отверстие и вставье в него трубочку коротким концом. Так и оставьте на столе(можете данную конструкцию водрузить на блюдце, если не хотите запачкать стол)
4 шаг
Теперь поджигайте самбуку и пусть она горит синим пламенем 3-5 секунд. После этого переливайте ее во второй бокал, так, чтобы первый накрыл его. Самбука погаснет, а в первом, перевернутом бокале, соберутся пары, которые нам предстоит вдыхать через трубочку. Поэтому этот бокал мы аккуратно переносим на конструкцию с салфеткой, а из первого пьем. Глотаем, зерна пока задерживаем во рту. После этого через трубочку делаем 2-3 глубоких вдоха, и разгрызаем кофе.