• Авторизация


Как приготовить глинтвейн 10-01-2009 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (130x151, 6Kb)
Глинтвейн является не только вкуснейшим алкогольным напитком, но и отличным средством восстановления после болезней. Он согревает, способствует крепкому сну, который, как известно, придаёт сил. Итак как приготовить глинтвейн?

Что вам понадобится:
* 125 мл вина (здесь и далее количество ингредиентов указано для одной порции)
* 10 гр сахара
* 6 гвоздик (речь идёт не о цветах, а о специях)
* 2 лавровых листа
* 150 мл питьевой воды
* 10 гр мёда

1 шаг
Гвоздику и лавровый лист поместите в небольшую посуду. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне 3 минуты.

2 шаг
Дайте остыть воде, вытащите все лавровые листы и гвоздику, кроме одно. Кроме того, слейте воду, у вас должно остаться около 20 мл жидкости, пропитанной специями.

3 шаг
Вылейте вино в посуду и поставьте на огонь. Буквально через 10-20 секунд, когда вино едва нагреется, добавьте в него воду, мёд и сахар.

4 шаг
На очень слабом огне варите глинтвейн до появления первых самых маленьких пузырьков (около 60°С). Главное, не переборщить с температурой, вы не должны обжигать нёбо и язык во время употребления напитка.

5 шаг
После этого сразу же снимите напиток с огня и налейте в бокал. Выпейте, пока глинтвейн горячий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить глинтвейн | Miguel_84 - Дневник Криштиану | Лента друзей Miguel_84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»