Вы не замечали, какие самые первые поводы для хохота у детей? Когда что-то, кто-то падает, икает, пукает и пускает отрыжку (или это не так?). Вот недавно с Ваней ходили гуляли, познакомился он на площадке с мальчишкой (тоже лет 3-х), они минут 20-ть ухохатывались подставляя (извиняюсь) слово «укакался» ко всему их окружавшему, например: велосипед, дом, дерево, птичка, тетя, машина, лопатка. Счастье было обоюдным и искренним.
Или на даче у мальчишек часто развлечение – кто дальше пустит струю, становятся втроем (с племянником старшим) и «меряются силами». Довольны, как слонопатамы.
А потом взрослеем, смотрим что-то типа «камеди клаб» (ненавижу), пошлое до неприличия и ухохатываемся как в детстве. Или вот такие образчики литературного искусства (хотя, что скрывать, большая доля правды в этом
«интересном» посте присутствует) почитываем и гордимся своей цивилизованностью и образованностью.
Наверно, это просто вечная тема…
И есть вечные шутки…
Анекдот старый как я или старше, но детвора младшего школьного возраста до сих пор с него хохочет (как и я в своё время):
Летят две половинки крокодила, одна с севера, другая с юга, встретились. Вот одна к другой с расспросами пристала:
- Как там у вас житьё на юге? Правда, что тепло круглый год, что на деревьях финики и бананы растут, что обезьяны по лианам скачут и куча попугаев порхает из стороны в сторону?
А в ответ:
- Пук-пук-пук!
Для тех кто не понял с первого раза – если крокодила разрезать пополам, то с одной стороны у него будет рот, а с другой - …