• Авторизация


Мороженое-это вкусно* 16-06-2011 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Мороженое-холодное лакомство

Мороженое,мороженое!
Хорошее есть мороженое!

Мороженое прохладное!
Берите - вот шоколадное,
Кто хочет - так ананасное,
Любое - здесь только классное....

Мороженое "Шоколадное эскимо"

[показать]

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.



На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.


[показать]

[показать]

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

[показать]

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

[показать]

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

[показать]

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

[показать]

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.


[показать]

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.


[показать]

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.


[показать]

Уже можно есть!

Смесь для пломбира  заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.


[показать]

Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.


[показать]

Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.


[показать]

Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.

[показать]

Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть. Готово! Приятного аппетита!

Спасибо мастеру - chadeyka!

* * *

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 42 - Уроки по понедельникам|Лакомство....
Часть 43 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство

Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 48 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 49 - Урки по понедельникам|Сербро ли это?!?
Часть 50 - Мороженое-холодное лакомство
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое-это вкусно* | kinsky82 - Дневник kinsky82 | Лента друзей kinsky82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»