Мороженое,мороженое!
Хорошее есть мороженое!
Мороженое прохладное!
Берите - вот шоколадное,
Кто хочет - так ананасное,
Любое - здесь только классное....
Мороженое "Шоколадное эскимо"
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
[показать]
[показать]
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
[показать]
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
[показать]
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
[показать]
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
[показать]
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
[показать]
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
[показать]
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
[показать]
Уже можно есть!
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
[показать]
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.
[показать]
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
[показать]
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
[показать]
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть. Готово! Приятного аппетита!
Спасибо мастеру - chadeyka!
* * *
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 42 - Уроки по понедельникам|Лакомство....
Часть 43 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 48 - Роллы–блюдо японской кухни
Часть 49 - Урки по понедельникам|Сербро ли это?!?
Часть 50 - Мороженое-холодное лакомство