По статистике, каждая третья женщина в своей жизни сталкивается с такой проблемой как молочница. До сих пор достоверно неизвестно, почему у одних женщин развивается молочница, а у других нет. Однако доказано, что развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы
ослабление иммунитета;
хронические инфекции;
заболевания, передающиеся половым путем;
беременность;
сахарный диабет;
прием антибиотиков.
Молочница бывает разная и вполне возможно, что вы неоднократно от нее лечились, но она вас все беспокоит и беспокоит. Как правило, это бывает по двум причинам: хроническая форма кандидоза или же неправильно подобранное лечение и самолечение. Осложненная форма кандидоза может быть вызвана редкими видами Candida, устойчивыми к широко рекламируемыми в СМИ средствам от молочницы, которые продаются без рецепта и бесконтрольно используются миллионами женщин.
Диагностика молочницы проводится на основе характерных клинических проявлений, выявляемых доктором уже в ходе гинекологического осмотра и специальных исследований. Если врач, основываясь на результатах осмотра достаточно точно может предположить наличие заболевания, то он назначит лечение еще до получения результатов лабораторных исследований.
Сценарий болезни один, а финал может быть разный. И только вы сами можете повлиять на него. Своевременное обращение к врачу, защищённые половые контакты и уверенность в своём партнёре, лечение хронических инфекций – всё это заставит идти болезнь по вашему сценарию.
Все о молочнице и её лечении