• Авторизация


Как незаметно прикрыть дыру в пространственно-временном континууме? 06-05-2014 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В воскресенье в кои-то веки увиделись и замечательно погуляли с Ваней.
 
С утра пораньше пошли на фестиваль «Паро-парк». От «Дмитровской» до места проведения фестиваля идти было минут пятнадцать. Мы шли два часа, если не дольше. А всё – почему? Потому что: «веди нас, Сусанин». А в роли Сусанина – я. А у меня – Google-mapsв голове. Не работают ни черта – выходной же. Да, у мозгов ментальных карт города выходные бывают тоже, оказывается. Как результат: всего час блужданий по рельсам и шпалам, и всяческим закоулкам – и мы… нет, не на фестивале. Мы – незнамо где. Впоследствии это «незнамо где» оказалось районом «Марьина роща».
 
Как незаметно прикрыть дыру в пространственно-временном континууме?
Пока я лихорадочно соображала – и как же, Ваня подарил мне блокнот с такой надписью.
Ы-ы-ы))) Спасибо огромное! =)
Как узнаю ответ на этот вопрос – запишу его в этот блокнот.
 
На этом подарки того дня не закончились. Дорожно-транспортные приключения – тоже. Впрочем, давайте обо всём по порядку.
 
Вообще, приставать к прохожим с вопросом «как пройти…» – неспортивно. (Так же, как пользоваться картами). Но мы всё равно приставали. То есть – приставал Ваня. А я со своей социопатией наблюдала за процессом со стороны. Так вот. Один из тех, к кому мы обратились за помощью в поисках пути истинного, подарил мне красную розу.
(И если блокнот с замечательной надписью на обложке я в какой-то момент всё-таки додумалась спрятать в сумку, то розу весь день так и таскала в руках – её-то в сумку не спрячешь).
 
Говорят, возвращаться – плохая примета. Но я-то в плохие приметы не верю.
Возвращаемся к «Дмитровской». Идём оттуда на фестиваль, дубль два. На этот раз – идём в правильном направлении. А навстречу нам идут двое смелых. Угадайте – куда же они идут? Правильно, тоже на фестиваль. Хорошо идут, да.
 
В конечном итоге, до фестиваля мы всё же дошли. Мы – молодцы!
Итак, фестиваль.  
Кое-что интересное там, несомненно, было. Но я, честно говоря, ожидала большего. В том числе, по масштабу. Кстати, всё интересное смотрелось бы куда лучше, если бы не беда с организацией пространства. Большая-большая беда.
Отдельной строкой – попытка организаторов (?) фестиваля пообщаться со сцены с гостями мероприятия. Знаете, как эта перекличка с периодическим вскидыванием рук в едином порыве выглядела со стороны? Как митинг. Не очень хороший митинг, если вы понимаете, о чём я.
 
Одного культурного мероприятия на день нам оказалось мало, поэтому во второй половине дня мы пошли в Планетарий.
Планетарий для меня – это какое-то заколдованное место.
Однажды я уже пыталась сводить хорошего человека в планетарий. Я думала, что знаю – куда надо идти. Больше того – у нас была при себе карта: обычная, не ментальная. Итог: мы дошли туда от «Баррикадной» часа за полтора где-то. И то – спасибо прохожим. Если бы не они, мы бы тогда не дошли туда вообще.
Казалось бы, со второй попытки всё должно было быть лучше. Но – нет.
Не сказать, чтобы я хорошо помнила, куда надо идти. Я стёрла эту информацию со своего жёсткого диска, как излишне травмирующую, ага. Что я знала наверняка, так это – куда идти точно не надо. И пошла не туда. Предполагалось, что это будет «не туда, куда точно не надо», но при этом – туда, куда надо. Оказалось – просто не туда.
Сколько же подозрительных личностей бродит вокруг да около московского Белого Дома…
И снова: за то, что цели своей мы в итоге достигли, спасибо добрым прохожим.
 
Кажется, в тот вечер в большом звёздном зале я была единственной, кто не спал во время «Возвращения к звёздам».
Кстати, о звёздах. О том, что Солнце – это звезда (а не просто «ну, Солнце и Солнце») я узнала в тот день, когда мне исполнился двадцать один год.  
«Звезда по имени Солнце»? Нет, выражение это я слышала и до того дня. Просто до того дня я считала его сугубо образным.
 
Возвращаясь в день нынешний. Точнее – позавчерашний. К нашим зло… приключениям.
Ваня неоднократно говорил мне: посмотри, как на нас смотрят люди. Я смотрела. Люди смотрели… да никак они не смотрели. Вот и отлично! А что – должны были как-то смотреть?
Идём мы. У меня в руке красная роза. Роза! Не пистолет! Потому и смотрели, утверждает Ваня.
Ну… Если кто и смотрел, клянусь чем угодно – я этого не заметила.
 
А теперь – финиш.
Вечер. Метро. Разглядываем схему станций, дабы решить – куда ехать. И тут вдруг, как говорится. Подходит к нам некий товарищ и начинает убеждать меня в том, что Ваня меня любит, и мне следует ответить ему взаимностью.
Здрассте, приехали, называется.
Занавес.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
DarkGold 06-05-2014-18:34 удалить
А кто такой Ваня? По тексту предполагается, что мне положено это знать. :)
The_Adventuress 06-05-2014-19:04 удалить
DarkGold, друг мой и товарищ по приключениям) Это с ним мы, в своё время, ездили смотреть на звёзды, на военные самолёты, на убитые военные самолёты. С ним же периодически обсуждаем всякие революции и политику.
DarkGold 06-05-2014-19:43 удалить
The_Adventuress, тогда - если, конечно, этот Ваня не гей - "некий товарищ" прав как минимум в первой части заявления.
The_Adventuress 06-05-2014-20:42 удалить
DarkGold, ну, спасибо, на добром слове!))) А с чего - сей логический вывод, если не секрет? Я не издеваюсь, мне правда интересно))
КофеЛеди 06-05-2014-20:55 удалить
Хорошо, когда есть товарищ по приключениям. А любовь... то такэ...
The_Adventuress 06-05-2014-21:04 удалить
КофеЛеди, замечательно просто, на самом деле) Картина маслом: Аня и человеческие чувства =))
DarkGold 06-05-2014-21:10 удалить
The_Adventuress, все случаи долгосрочной дружбы по интересам между мужчиной и женщиной рано или поздно заканчиваются по разные стороны одного презерватива. Исключения случаются, но их немного. Или, само собой, один из них неподходящей ориентации. Или один из них женат/замужем, и очень любит свою семью. Или роман уже был, но отгорел без лишней страсти. Или хочет сблизиться только один, а второй этим пользуется. Вроде все. А теперь расскажите мне, какие вы особенные и уникальные. :)
The_Adventuress 06-05-2014-21:51 удалить
DarkGold, а чего сразу - особенные-то?)) У меня столько примеров такой вот дружбы перед глазами, что - ни в сказке сказать. Меня, видимо, окружают исключения =) Как по мне, "я" и "высокие отношения" - понятия несовместимые))
DarkGold 06-05-2014-23:37 удалить
The_Adventuress, вот так прямо и ни в сказке сказать? Подозреваю, что вы недостаточно хорошо знаете многие из этих "примеров". :)
The_Adventuress 07-05-2014-07:57 удалить
DarkGold, именно так. Возможно. Но я полагаю, что всё-таки - знаю и очень неплохо)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как незаметно прикрыть дыру в пространственно-временном континууме? | The_Adventuress - My life, my game, my rules and I'm the winner, of course! | Лента друзей The_Adventuress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»