К слову о том, как всё сложно у нас с пространством и времени.
Сегодня, двадцать шестого марта две тысячи четырнадцатого года, в 20:00 по московскому времени я была на выставке Van Gogh Alive.
Да, именно была. В будущем. Если верить тому, что написано у меня на билете.
Вещдок
Билет смотрит на вас. Он за вами следит..
См. дату и время посещения выставки.
Притом, что сегодня, двадцать шестого марта две тысячи четырнадцатого года, эта выставка закрывается в 18:00. Точнее, уже закрылась. Насовсем.
На самом деле, я там была ещё в январе. Мы с Настей были. Что до билета – ну, уж какой дали. Спасибо, что дали хотя бы такой.
Билеты на тот день, когда мы там были, закончились в кассе аккурат перед тем, как мы туда пришли.
Насчёт самой выставки.
Van Gogh Alive.
Stayin’ alive! Кхм. Простите, ассоциация.
Насчёт выставки – дубль два. Что там было прекрасно, так это - идея. И музыка, да. Всё остальное… давайте не будем о грустном. А будем – о прекрасном. И об уголовщине.
Для погружения в мир безумного Винсента эта выставка – место не самое лучшее. Зато для убийства – прекрасное просто. Идеальное просто оно для убийства! Ну, в качестве декораций.
Нет, правда. Вы только представьте себе!
Одна из частей слайд-шоу заканчивается, и зал на мгновение погружается в темноту. Когда же, спустя это мгновение, в знак начала новой части слайд-шоу на пол падает клякса алого света, там, на полу, уже лежит труп.
А ещё там есть ширмы из чёрного бархата.
И классическая музыка.
Говорю же, отличное место для съемок детективного фильма.
А ещё там есть место, где можно порисовать. Предполагается, что рисовать будут дети, но… Но – мы любим ломать стереотипы! И в тот раз нас за этим делом застали газетчики. Застали и сфотографировали для истории. Вот.
Да, я храню всякие билетики. Потому что билетики - это алиби. И никаких сантиментов, ага.