Алкоголизм и мясоедение (Что такое сыроедение и как стать сыроедом. А. Чупрун)
07-08-2012 16:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Научно доказано, что степень привыкания к алкоголю у представителей разных этнических групп различна. У южан и хмель очень быстро проходит, и привыкание к алкоголю у них самое низкое. А вот народы Севера, наоборот, очень быстро спиваются. Эти данные целиком совпа-дают с наблюдением К. Вильямса, сделанным лет 40 назад: самая большая склонность к алкоголю наблюдается при избытке белка в пище (т. е. при избыточном употреблении животных продуктов — мяса, птицы, рыбы, яиц, сыра), а меньше всего тянет к выпивке при таком питании, в котором больше витаминов... Что касается витаминов, сразу отметим: не случайно в Австралии уже давненько стали выпускать водку с добавлением витамина В1 (тиамина), раз уж его в закуске маловато, и тонус организма от этого снижается. Алкоголь же, в силу сходства его молекулы с молекулой витамина В-1, служит хоть и никудышным, но заменителем, и временно улучшает ход биохимических процессов, а значит, и самочувствие. "Тяпнув" дозу витамина вместе с водкой, второй рюмки уже не хочешь... Это, конечно, упрощение, но как иначе заставить пьющего человека принять этот витамин? Выходит, зря мы "прорабатываем" пьющих работников на профсоюзных собраниях? Им лучше бы выдавать регулярно витамин В1 за счет профсоюза?
Несомненно что прежде всего нужно ликвидировать причины нехватки витаминов, тем более что их дефицит ведет не только к выпивке, но и к употреблению других стимуляторов, от без-обидных сравнительно чая и кофе — до табака, наркотиков. Кстати, есть и обратные зависимо-сти: как спиртное уменьшает содержание цинка в организме, так и табак уносит витамин С, и курильщикам стоило бы регулярно его принимать, в среднем по 100 мг в сутки, все же вред от курения снизится, да и тяга к табаку поубавится.
Помощниками в лечении алкоголизма, как доказал испанский психиатр Льопис Парет...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote