• Авторизация


Фаршированная тыковка 30-11-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно!

[655x700]

Длинную тыковку разрезаем пополам.

Одну половину очищаем от кожуры и делаем из мякоти тыквенные оладушки с морковью, луком и кориандром..

Из второй половины аппетитной оранжевой красавицы приготовим фаршированную тыкву. Кожуру не очищаем - она запечется и станет мягенькой.

Обмазываем тыкву растительным маслом и солью. Перемещаем на решетку противня, застеленную фольгой.

Готовим начинку. 300-500 г мясного фарша (у меня свинина ) смешиваем со сваренным до полуготовности рисом (0,5 стакана), зеленью петрушки, черным молотым перцем, солью, несколькими столовыми ложками майонеза и приправами (хмели-сунели, паприка, сушеный базилик). 

[700x393]

Начиняем тыквочку - не только углубленную сердцевину, где были семечки, но и цельную сторону. Наверх выкладываем обжаренные на растительном масле лук с морковью. Обмазываем майонезом, перчим и ставим в духовку, предварительно укутав все фольгой.

[700x374]

Запекаем около 40 минут, далее открываем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.

Мне нравится фаршированная тыква в слегка остывшем виде. Когда она остынет, нарежьте ее порционными ломтиками и подавайте к столу. Это потрясающе вкусно и очень полезно!

Сладость тыквы совершенно не мешает мясному фаршу с приправами. Наоборот, придает некую изюминку!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная тыковка | ВалСав - Дневник ВалСав | Лента друзей ВалСав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»