Сегодня был очередной странный день. Случайно обнаружила у себя на компьютере папочку с аудиозаписями Hanzel und Gretyl. Я их впервые услышала где-то в октябре, а потом совершенно про них забыла. Но сегодня я их нашла и скинула себе на плеер.
И вот я иду по дороге от Кантемировской до Каширки. В наушниках - Blut! Zex! Fire! Шаги - в такт музыке. Не заметила, как уже дошла до Коломенского парка. Жаркое солнце. Холодная зелень деревьев. Вновь вспомнила тебя. Ничего не могу с собой поделать - думаю о тебе постоянно. Поскорей бы наступило завтра!
Прямая дорога. И справа и слева - яблони. Приятная прохлада. Под деревьями - сидят художники, с мольбертами, с планшетами, а одна женщина делает набросок в альбом прямо на коленях. Захотелось так же сесть под деревом, достать акварель и рисовать, рисовать, рисовать...давно я не рисовала. Если, конечно, не считать всевозможные образцы "домиков" и "зайчиков" для мамы в детский сад.
Вернулась домой опять же пешком. А неплохой получился маршрут: дом - Кантемировская - Каширская - парк - метро Коломенское - опять парк, только через другой вход - МИФИ - Кантемировская - дом.
Дома - музыка. Постоянно мешает брат - просит поиграть. Но нет нималейшего желания катать с ним по полу машинки. Решила перечитать "Мы" Е.Замятина. Опять, I-330 с иксом бровей, наивный, немного растерянный Д-503, милая, добрая О. Опять непонятная злость на Хранителей, Благодетеля...странно - какой смысл злиться на вымышленных персонажей? А все-таки злюсь.
В субботу собираемся крестить брата. Честно говоря, я совершенно против этого. Посто человек должен принимать какое-либо вероисповедание уже в сознательном возрасте, а не сейчас, когда выбор сделают за него. Или же если его крестят еще ребенком, то его должны воспитывать в духе этой религии...не знаю, как выразить свою мысль точнее...Но смысл в том, что брата воспитывать в христианских традициях никто не будет. Папа - атеист, мама - хотя вроде как и христианка, но брату она расссказывать про "боженьку" точно не будет. Пр себя я вообще молчу. Одним словом, брата покрестят, но лет в 12 он крест снимет и забудет про него. Что я собственно и сделала в 5 классе. Тогда я впервые прочитала "Бабий яр" Анатолия Кузнецова. Тогда я поняла, что если бы бог был, то он не допустил бы всего этого...представляете, когда евреев вели расстреливать в этот самый Бабий яр на руках у матери расплакался малыш. От его крика у немецкого офицера заболела голова и он, схватив малыша за ножки, ударил его об кирпичную стену - со всей своей силой...честно говоря, становится страшно. И это - один лишь эпизод из миллиона подобных. Именно поэтому я и не верю в бога, в смысле, в христианского бога. На мой взгляд лучше уж верить в заведомо злых и жестоких языческих божков, чем в доброго и всепрощающего "боженьку"...
Что-то я опять заговорилась. Наверное, пора кончать с этими рассуждениями. Поэтому - на сегодня - все.