Это цитата сообщения
Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеPannukakku - блин в духовке по-фински
[400x400]
Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет!
Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с "таком".
Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!
Ингредиенты для "Pannukakku - блин в духовке по-фински" |
|
Рецепт "Pannukakku - блин в духовке по-фински" |
[показать] |
Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
Количество ингредиентов дано на 1/2 большого протвеня (у меня маленькая духовка). |
[показать] |
В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 "отдохнуть" от наших очумелых ручек. |
[показать] |
Духовку разогреем до 200 градусов. Протвень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим протвень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки). |
[показать] |
Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает! |
Вот так я подала для младшего поколения:
Так для сладкоежек:
|
Серия сообщений "блины вареники запеканки":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 2 - Оладьи с сырным припёком
...
Часть 28 - Француские оладьи (старинный рецепт)
Часть 29 - творожные оладьи
Часть 30 - Pannukakku - блин в духовке по-фински
Часть 31 - Картофельные блинчики
Часть 32 - Кукурузные оладьи.
...
Часть 43 - Как сделать пышные оладушки
Часть 44 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 45 - 25 рецептов блинов