Вообще, я стараюсь редко писать посты типа "сегодня был очень насыщенный день", но сегодня и правда нет таких дней.
После одобрения чернового варианта моего отчета по практике, я поехал за билетами. Вообще, как оказалось, международные железнодорожные билеты в Москве купить не так уж просто, как предполагалось, но если знать... Впрочем, обо всем по порядку. Избегая касс РЖД и пытаясь быть ленивым, я позвонил в агентство "TransTour", что на Ильинке. Мне сказали, что эта услуга у них предоставляется, хотя и не совсем в том виде, в котором я ожидал (но об этом попозже). На Беляево и Новых Черемушках агентств, желающих сделать мне билеты, не нашлось, и я поехал в "TransTour". Пройдя под легким дождиком от станции "Китай-город" до Ильинки, я с улыбкой (потому что дождика давно не было) зашел в здание Московского Гостиного Двора. Буквально за 10 минут мне оформили билеты из Москвы до Варшавы и обратно (до Вроцлава брать не стал, потому что при заказе в Москве не действует студенческая скидка). Молодцы, я давно таких хороших агентств не встречал в Москве.
"Не совсем тем видом" оказалось то, что билет в Польшу с отправлением из Украины в Москве оформить невозможно. Что ж, потеря невелика - побываю еще раз в Киеве когда-нибудь еще :)
Вышел я потом на Красную площадь и прошелся по ней, читая билеты и глазея по сторонам. Хотя и сто раз был. Поговорил с каким-то немцем об истории Москвы, да и России вообще, вспомнив этот язык. Ну и немного прошелся под дождем (от Ильинки до троллейбусной остановки возле Большого Москворецкого моста).
Народу в троллейбус №8 набралось достаточно много, и тут-то я заметил такую вещь. А турникеты-то, с которыми Лужков когда-то потерпел фейл, уменьшив почти вдвое скорость общественного транспорта, начали ломаться. Покупаю у девушки-водителя карточку, пробиваю ее, турникет ее компостирует, пищит и... не пускает в салон. Пришлось почувствовать себя полузайцев :)))
А вообще, все прекрасно!