Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЗапеченный молодой картофель с корейкой
[640x480]
Нет, конечно, ничего нового.. Это я - напоминаю о том, что можно простенько, но необычайно вкусно приготовить молодую картошечку.
У нас уже она появилась. Правда, не местная, из Узбекистана. Но - не смогла мимо пройти, купила килограммчик. Давно хотелось.
Пока домой шла, думала, что отварю, полью растопленным сливочным маслом и сделаю соус из мацони, чеснока и трав...
Но дома уже переиграла. В холодильнике кусочек корейки копченой был. Нашла и ему применение.
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Разрезать фольгу на квадраты.
На каждой картофелине сделать надрезы, посолить, уложить в фольгу и завернуть "гнездышками", не закрывая плотно.
[показать]
Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Нарезать тонкими ломтиками корейку, можно - бекон или - просто сало.
[показать]
Положить на каждую картофелину по два-три ломтика и - снова в духовку. Минут еще на 20 - до готовности.
[показать]
Пока запекается картофель - приготовить соус.
3-4 зубчика чеснока истолочь в ступке с пол-чайной л. молотого тимьяна, щепоткой черного перца и солью. Соль - по вкусу.
[показать]
Добавить три столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешать. Можно взбить ручным блендером, но тогда консистенция получится - как майонез, мне так не очень нравится, лучше все же - взбить вилочкой.
[показать]
Когда картофель будет готов - на блюде разложить листья салата, гарнировать свежими овощами, положить картофелины, в фольге останется жирок - полить им картошку, поставить розетку с соусом - готово!
[показать]
Приятного аппетита!