• Авторизация


Хлеб из полбы 16-11-2009 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ryabinka Оригинальное сообщение

Хлеб из полбы и грецких орехов (Dinkel-Walnuss-Brot)



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

В Германии очень ценятся продукты из зерна Dinkel. На русском языке Dinkel означает "полба, спельта, двузернянка". Как ни странно ни в России, ни в Казахстане я об этой зерновой культуре никогда не слышала. Пожалуй, только из произведения А. С. Пушкина.
Помните?

Цитата:
"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"



Когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице.

Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба - это полудикий сорт пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.



Итак, учусь печь хлеб...



Хлеб из полбы и грецких орехов (Dinkel-Walnuss-Brot)

   [350x263]


Рецепт

600 гр. полбовой муки
1/2 кубика свежих дрожжей (21 грамм)
1/2 ч.л. мёда
100 мл. теплой воды
200 мл. теплого молока
100 гр. мягкого масла
2 ч.л. соли
200 гр. крупно толченных орехов

Муку просеять в миску, сделать в серединке углубление. Молоко, воду и 2/3 масла разогреть. Покрошить в углубление муки дрожжи, добавить соль, мёд, и разогретые воду, молоко и масло. Поставить на 40 минут в теплое место. Затем добавить в тесто орехи и выложить его в смазанную маслом форму. Опять убрать в теплое место и подождать пока объём теста не увеличится вдвое. Выпекаем хлеб в духовке при 180-200 °C. После 40 минут вынуть хлеб и смазать его верх обильно оставшимся маслом. И отправить его в духовку еще на минут на десять.

Приятного аппетита!

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель японского языка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из полбы | катерина_толоконникова - Дневник катерина_толоконникова | Лента друзей катерина_толоконникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»