2 телячьи ножки,1 ст. ложка сливочного масла,2 ст. ложки муки,1 желток,1 ст. ложка сливок,1 головка лука,соль по вкусу,1 стакан говяжьего бульона,зелень петрушки.Лейзенованный соус - соус, в который добавляют для вкуса яйца и сливки.
Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять с костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки. Затем распустить в кастрюле сливочное масло, положить муку, размешать и влить говяжий бульон. Еще раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленую петрушку и соль по вкусу. Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока ножки не будут совершенно мягкие. Затем продолжение на
http://www.restaurant-riche.blogspot.com/