![]()
1 кг свинины,1 литр воды,1 луковица,1 морковь,корень петрушки,лавровый лист,соль, перец по вкусу.
Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши. Подготовленные куски мяса положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. Готовность мяса определяют путем прокола поварской иглой наиболее толстой части куска. В сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный. Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром из отварного картофеля, квашеной или маринованной капусты или свеклы. Продолжение на
http://restaurant-riche.blogspot.com/