Форель обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на порции, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, белые коренья соломкой. Все посолить, посыпать сахаром, подержать на столе 30 мин, залить водой так, чтобы она покрыла рыбу, и при слабом кипении довести до готовности.
Пока варится форель, приготовить ореховый соус: ядра грецкого ореха прогреть в духовке и, потерев их в ладонях, снять пленку. Затем истолочь их в ступке, протереть через сито, развести кипяченой холодной водой и посолить. Отварную форель охладить в бульоне, затем переложить на сито, чтобы стекла жидкость.
При подаче полить ореховым соусом, продолжение на
http://www.restaurant-riche.blogspot.com/
[269x269]