ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажан(ы) режем кружочками и посыпаем солью. Даём так постоять им 20-30 минут.
Свеклу отвариваем.
Смахиваем или смываем соль с баклажановых кружочков и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с двух сторон на раскалённом рафинированном масле.
Лучше всего готовые баклажаны выложить сначала на бумажные полотенца и убрать таким образом масло.
А пока они остывают, готовим салат: свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если она несладкая, можно немного подсахарить. По вкусу добавляем несколько порезанного мягкого чернослива и майонез. Перемешиваем, начинка готова.
Собираем закуску. На остывшие баклажаны первым слоем последует мягкий плавленый сыр. Пробовала и с творожным крем-сыром - тоже отличный вкус получается! Наносим его сверху чайной ложечкой.
Поверх этого слоя аккуратно распределяем вилкой свекольный салат.
Теперь капаем понемногу сверху на каждый кружочек соевый, и при наличии, бальзамический соусы.
Сверху дополняем закуску кунжутными семечками.
Ну вот и всё готово! Приятного аппетита!
[700x393]