Я здесь редко бываю, но иногда хочется рассказать о своих мыслях миру..)
В любом случае пусть будет, может со временем буду заходить сюда чаще..)
Мне кажется, в своем развитии мы идем не в том направлении. Суперкомпьютеры, искусственный интеллект, новые эффективные алгоритмы решения задач… К чему все это? Узнать устройство мира? Лечить болезни и управлять все более сложной инфраструктурой? Покажите мне счастливого нобелевского лауреата.. Эти дурацкие законы и шаблонные действия.. Разве всего этого хочет сердце? Или, может, мы знаем истину, породившую все, и на основе этого знания сделали вывод, что необходимо, переступая через себя, делать открытия? Кто нас заставляет жить так, как мы живем? Почему дети хорошие, а взрослые плохие? Может взрослые просто настолько слабы, что, не веря в мечту, заставляют и детей со временем от нее отказаться? «не будь наивным!» как печально такое слышать… ведь именно за наивность мы и любим детей..
Может быть человечеству стоит бросить эту дурацкую науку и заняться своей душой? Ввести в школе уроки по слушанию своего сердца. Уроки мудрости окружающего мира. Может стоит перестать заставлять детей зазубривать заповеди и формулы, а вместо научить их видеть мир своими (их) глазами? И не наказывать ребенка, если его взгляды не такие, как у нас. Я верю, что мир идеален и идеально все, созданное миром. И если родился такой ребенок – он должен быть здесь и мы, homo sapiens, должны чему-то у него научиться.
Я верю, что все болезни человек получает сам и сам же может от них излечиться. А может прожить жизнь так, что и не будет болеть. Тогда и не нужно будет изобретать лекарство от рака. Рак – это плата за неправильную жизнь. И все, что нужно – это научиться жить правильно. Нам не нужно будет менять сердце в 100 лет, чтобы прожить еще один век. И наше сердце может прожить два века – я верю и в это. Кто-то может верить в науку. Но наука утверждает, что Земля круглая, пока не доказывают обратное..
Я предпочитаю верить сердцу, верить себе. В нас заложено гораздо больше знаний, чем мы уже открыли и чем откроем в ближайшие n сотен лет. И нам не нужно лезть в двигатель машины, чтобы на ней путешествовать. Понять себя, постичь себя – вот задача, достойная решения. Ведь счастье нам дает наша душа, а не президент с благодарностью за новое открытие. Испытать радость и удовлетворение, пройдя свой путь в жизни, разве не в этом наша цель?
Чем дальше мы уходим от своего пути, от своих желаний, тем более мы несчастны. Мы желаем друг другу здоровья и счастья, как-то не задумываясь, что для этого нужно, продолжая заглушать голос сердца нарастающим ритмом жизни, модными событиями и словами: «такова жизнь», «так нужно», «наверно, это и есть счастье».
Счастье не нуждается в объяснении! Когда оно есть – нет никаких сомнений. Мы просто всей душой понимаем, что вот оно. Вот это счастье. Зачем же от него бежать?..