• Авторизация


БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 26-10-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
[333x500]

Надо:

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

 

Приготовление:

1- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2- В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

4- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).

5- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

6- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

[500x333]


рецепт laperla_foto

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА | Anjela_De_File - Дневник Anjela_De_File | Лента друзей Anjela_De_File / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»