• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. 15-02-2010 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения xxmilaxx

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто!!!!!

 

[показать]

 

Слова  автора   [info]  La_Perla  спасибо  ей  огромное за  чудесные  рецепты!!!

Рецепт взят  отсюда http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-444-1#19106

Очень, вкусный  хлеб, тесто просто  волшебное ( не  зря  все  его так   называют...делается  очень просто,быстро  из простых продуктов...съедается ...еще  быстрее ( это единственный  недостаток....)))Я делала  все  по- рецепту,сверху  у  меня  сыр, чеснок,маслины и паприка, Можно  использовать все,  что угодно...баклажаны, помидоры, колбаску, сыр, травки..и.т.д.Очень  вкусно!!!! 

  [показать]

 ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто, выступавшее в роли хлеба, лепешек с яблоками, помидорами, лепешек гриль и просто лепешек, булочек сладких... и, думаю, что скоро станет еще чем-нибудь;)

В ХП получается значительно лучше, но и в ручную получился очень вкусный хлеб, дырчатость присутствует, корочка отличная, аромат и вкус прекрасные) За фото прошу прощения и очень  фотоаппарат разряжался, потому очень натуралистично, без художественной ценности 

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
Засыпаем все ингредиенты в миску

Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой, вот такой консистенции оно получается
Прошу прощения, в чистую миску (для фото) перекладывать не стала, времени было в обрез

Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противеньРуками же придаем тесту форму лепешкиНакрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут. 
 Делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.

 В чуть остывшем [показать] структуру теста видно лучше всего при разламывании, а не при разрезании [показать]

[показать]

P.S.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Разрезала горячую лепешку,поэтому  структура не очень видна..

 

[показать]

 

 

 Юлия http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-444-1#19106

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. | Anjela_De_File - Дневник Anjela_De_File | Лента друзей Anjela_De_File / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»