Цитата сообщения xxmilaxx
[показать]
Вкусы: Сливочный грибной нежный
Описание: Суп - просто объедение!!!
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
|
|
|
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп" |
|
Рецепт "Бархатный грибной суп" |
[показать] |
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку). |
[показать] |
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками. |
[показать] |
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем. |
[показать] |
Вливаем белое вино.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. |
[показать] |
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. |
[показать] |
пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба. |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39066/