• Авторизация


Пышная творожная запеканка с вишнями и мягким безе 31-01-2010 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения xxmilaxx

Пышная творожная запеканка с вишнями и мягким безе



 

Отличный вариант воскресного завтрака, очень сочная запеканка под шапкой из нежного безе.

300 г замороженной вишни, 3 яйца, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 70-100 г сахарной пудры, 300 г творога, 3 ст.л. молотого миндаля, 3 ст.л. муки, щепотка соли

Духовку разогреть до 180 град. Высокую стеклянную форму для запекания (объем около 2-х л) смазать слив. маслом. Вишню немного разморозить, присыпав сахаром, но не полностью.
Отделить белки от желтков. Желтки с творогом, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры растереть погружным блендером до кремообразного состояния. Подмешать муку и молотый миндаль.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и солью до пиков.
Вишню распределить на дне формы. Сверху выложить слой творожной массы и поверх нее - безе. Выпекать 30-40 мин. Когда безе станет золотистым, прикрыть форму фольгой и открыть за 5 мин. до конца выпечки.

http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?43144
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anjel_D 31-01-2010-18:27 удалить
Очень люблю вишню,воспользуюсь этим рецептом


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышная творожная запеканка с вишнями и мягким безе | Anjela_De_File - Дневник Anjela_De_File | Лента друзей Anjela_De_File / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»