Котлеты из пангасиуса
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А котлеты получаются вкусные и сочные.
[480x360]
На 12 котлет потребуется:
2 килограмма филе пангасиуса
2 яйца
2 чайные ложки соли
1 крупная луковица
5 столовых ложек манки
250 грамм панировочных сухарей
3-4 столовые ложки растительного масла
Рыбу хорошо разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
[480x360]
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
[480x360]
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
[480x360]
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
[480x360]
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
[480x360]
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.
[480x360]
. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
[480x360]
[480x360]
Приятного аппетита!
[480x302]