Суп из утки
13-12-2011 18:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Надо:
1/4 утки( лучше часть с ножкой)
1 луковицу ( маленькую)
1 морковь ( среднюю)
1 большую картофелину
Пригоршню зеленого сухого гороха минестраль
5-6 кочанчиков брюссельской капусты или брокколи
Лавровый лист, соль,перец.
Приготовление.
Необходим кастрюля с толстым дном литра на 4. Кожу с утки необходимо снять. И порезать ее на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и вытопить жир, остатки кожи выкинуть. На жир выкладываем мелко порезанный лук и натертую морковь , об жарить ,посолить . На морковь с луком выкладываем мясо утки, заливаем примерно 1,5 - 2 литра воды. Варим на медленном огне до готовности мяса. Вылавливаем утку очищаем от костей, мясо порезать на мелкие кусочки. В бульон кладем горох и картошку нарезанную маленькими кубиками варим до готовности за 5-10 минут кладем капусту и мясо утки. За 5 минут до готовности лавровый лист и перец.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote