• Авторизация


Фиолетовые с грибами) 03-11-2009 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами

http://wday.ru/cooking/recipe/2691/

[450x388]

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) - 2 шт
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Травы сушеные (смесь итальянских трав)
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Описание

Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кружками, каждый кружок - еще на четыре части и замочите в подсоленной воде на несколько минут. Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте крупными дольками.

В большой глубокой сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем баклажаны 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слипались. Когда сок от баклажанов немного выпарится, добавьте грибы, перемешайте и тушите на среднем огне еще 10-15 минут.

Не забудьте посолить, приправить (по желанию) смесью сушеных трав или мелко нарезанным молодым зеленым луком. Если овощи дали слишком много жидкости, аккуратно всыпьте к ним неполную столовую ложку муки и перемешайте. Подавайте блюдо горячим - в качестве гарнира, или холодным - в качестве закуски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фиолетовые с грибами) | Budur1878 - Дневник Budur1878 | Лента друзей Budur1878 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»