[450x388]Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кружками, каждый кружок - еще на четыре части и замочите в подсоленной воде на несколько минут. Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте крупными дольками.
В большой глубокой сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжаривайте в нем баклажаны 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не слипались. Когда сок от баклажанов немного выпарится, добавьте грибы, перемешайте и тушите на среднем огне еще 10-15 минут.
Не забудьте посолить, приправить (по желанию) смесью сушеных трав или мелко нарезанным молодым зеленым луком. Если овощи дали слишком много жидкости, аккуратно всыпьте к ним неполную столовую ложку муки и перемешайте. Подавайте блюдо горячим - в качестве гарнира, или холодным - в качестве закуски.