Ингредиенты
500 г яблок
2 яйца
2 ст. л. сметаны
½ чайной ложки соды
1 ст. л. подсолнечного масла
2 стакана муки
Что делать
Яблоки чистим, червоточины и гнильцу отрезаем. На троих хватит 500 г яблок, это штук
Чтобы разнообразить оттенки вкуса, можно поэкспериментировать: добавить в тесто молотой корицы или кокосовой стружки — будет очень
Подавать оладьи хорошо со сметаной, малиновым или черничным вареньем, или макать их в любимый фруктовый йогурт.
Отличное блюдо для завтрака — легкое, удобоваримое для кишечника и оставляющее приятное послевкусие. Кроме того, яблочные оладьи прекрасно подходят для детского питания.
В этом году осень вновь выдалась более чем яблочная. С переполненных веток падают на землю недозрелые и траченные червоточиной плоды. В наше затейливое время расточительно выбрасывать их на компостную кучу.