• Авторизация


Готовим вкусненькое) 28-10-2009 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АлексПолин Оригинальное сообщение

Готовим дома.



Яблочные оладьи

В этом году осень вновь выдалась более чем яблочная. С переполненных веток падают на землю недозрелые и траченные червоточиной плоды. В наше затейливое время расточительно выбрасывать их на компостную кучу.

Ингредиенты

500 г яблок
2 яйца
2 ст. л. сметаны
1—2 ст. л. сахара
½ чайной ложки соды
1 ст. л. подсолнечного масла
2 стакана муки


Что делать

Яблоки чистим, червоточины и гнильцу отрезаем. На троих хватит 500 г яблок, это штук
10—15 мелких. Трем на крупной терке. Добавляем яйца, сметану (кстати, опытным путем доказано, что сметана вовсе не обязательна, оладьи и без нее получаются отменными). Далее идут сахар, сода, подсолнечное масло. Замешиваем с мукой до состояния густой сметаны. Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, формируя тонкие овалы. Жарим с двух сторон на растительном масле (огонь средний). Проверим на первом оладушке, хорошо ли снимается со сковороды. Если нет, значит, надо добавить муки.

Чтобы разнообразить оттенки вкуса, можно поэкспериментировать: добавить в тесто молотой корицы или кокосовой стружки — будет очень
по-европейски.

Подавать оладьи хорошо со сметаной, малиновым или черничным вареньем, или макать их в любимый фруктовый йогурт.

Отличное блюдо для завтрака — легкое, удобоваримое для кишечника и оставляющее приятное послевкусие. Кроме того, яблочные оладьи прекрасно подходят для детского питания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусненькое) | Budur1878 - Дневник Budur1878 | Лента друзей Budur1878 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»