Очень понравился рецепт!
Мне понадобилось: 2 кг крупных баклажан, 1 кг помидор, 0,5 кг корейской моркови, 200-250 гр недорогого сыра (я брала Гауду), чеснок, немного майонеза и фарш из свинины (1 кг свинины, 2 средних луковицы, 2 корочки батона, 1 свежая морковь, специи).
Начинаем готовить. Для начала разберёмся с фаршем. Тут все просто - пропускаем всё через мясорубку, заправляем на вкус специями (я заправляю достаточно обильно) и перемешиваем фарш руками.
Теперь включаем духовку, ставим градусов на 200-220, пусть пока разогревается. Берём противень и смазываем его подсолнечным маслом. Режем баклажаны толщиной 1,5 см, режем не все 2 кг, а только столько, чтобы хватило покрыть всё дно противня. Укладываем плотненько баклажаны на противень и смазываем их майонезом, не очень жирно.
Затем режем помидоры (можно кружочками, можно полукружочками) толщиной 0,5 см и выкладываем их на баклажаны так, чтобы дырочки между баклажанами были закрыты.
Следующим слоем выкладываем всю корейскую морковку.
Следом идёт фарш, его выкладываем толщиной чуть меньше 1 см, как раз он весь уйдёт на этот слой.
Фарш сверху посыпаем либо сухой приправой из чесночка (типо Maggi), либо надавливаем несколько зубчиков и респределяем их равномерно по всей поверхности фарша. Теперь нарезаем оставшиеся баклажаны кружочками раза в полтора-два тоньше, чем нарезали для первого слоя (т.е. примерно 0,7 см), и выкладываем их поверх фарша, тоже плотно.
Так же смазываем их майонезом и посыпаем всё сверху равномерным слоем натёртого сыра.
Всё, противень готов к отправке)). Ставим его в духовку на самую верхнюю или 2 сверху полку и запекаем минут 40. Если у Вас духовка ещё и с верхним огнём, то можно в конце на минутку и его включить, чтобы корочку сыра хорошенько подрумянилась!)
Ну вот и всё!) Приятного аппетита!) Пальчики оближите!!!!))))
http://www.myjulia.ru/tags/16917/