• Авторизация


Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!))) 07-09-2012 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

  [640x480]

  [640x480]

 

Очень понравился пирог,тесто просто супер!  С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная!!!Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий...но это дело вкуса. Пошаговые фото автора   Остальные фото мои.

Попробуйте,это вкусно!!! Слова автора.

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.

Продукты

Тесто:

  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  •  200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  •  1 ст. ложка муки

Приготовление:

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

[482x385]

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

  [482x363]

[482x395]

И муку

[482x375]

Затем добавляем разрыхлитель:

[482x410]

Добавить яйцо:

[482x393]

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

[482x374]

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

[482x346]

[482x383]

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

  [482x361]

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

[482x361]

Начинку выложить на тесто.

[482x386]

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

[482x391]

Залить пирог:

[482x361]

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

[482x357]

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

  [482x326]

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

[482x361]

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

  [640x480]

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»