[700x525]
Вот пекла в этом году еще один новенький рецепт. Вкусно!!!
Рецепт очень прост:
Опара:1банка сгущенки- 400г.
0,5л теплой кипяченой воды,
100г дрожжей,
1яйцо,
1,5 ст муки.
Опара должна подойти и упасть, затем замешиваем тесто.
Из специй был настоян на водке шафран и 2 зернышка бадьяна и 2 шт.кардамона( растолкла в ступке)
Заранее подготовлены: 9яиц+4ст сахара +2ч.л. соли, все взбито венчиком, 2пачки маргарина очень мягкий, 2,5 -3кг муки, изюм запаренный -1стакан(уже сухой), можно добавить цукаты. Все замешиваем медленно вводя каждый компонент , муку вводим по чуть чуть, хорошо вымешивая, как бы "выбивая". Тесто должно отставать от рук, в конце добавляем изюм и цедру 1 лимона перетертую с 2ч.л. сахара. Тесто будет подходить 2-2,5ч.Затем выкладываем в форму на 1/3и ждем пока подойдет еще, верх смазываем 2желтка=2ч.л. сахара. Выпекаем около 1ч на среднем огне.
Верх смазываем еще на горячем куличе глазурью -2 белка+1ст.сахара и украшаем присыпкой.
И вот в разрезе:
[700x525]