Время приготовления: 25 мин
|
Порций: 3 |
Калорийность: 311 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Салат айсберг |
100 г |
Куриное филе |
300 г |
Растительное масло |
20 мл |
Соль морская |
½ ч.л. |
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
Масло виноградных косточек |
30 мл |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Ананасы консервированные |
100 г |
Брусника |
50 г |
|
|
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Куриное филе |
300 г |
Растительное масло |
20 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
|
|
Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий желтый |
½ шт. |
|
|
Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
Ингредиенты 4-го этапа:
Масло виноградных косточек |
30 мл |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Соль морская |
¼ ч.л. |
|
|
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ананасы консервированные |
100 г |
Брусника |
50 г |
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Автор: madler
http://foodclub.ru/detail/7145/