Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :
Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.
Вот такой должен получиться: [показать]
Тесто:
Смешиваем все сухие продукты. [показать]
Взбиваем яйца. [показать]
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. [показать]
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто [показать]
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса. [показать]
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу [показать]
Налить половину теста [показать]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички) [показать]
Таким образом выпечь еще один корж.
Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом. [показать]
[показать]
Сливки (200 г 35%) вылить в чашку [показать]
Взбить до устойчивых пиков [показать]
Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.
Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок) [показать]
Бока я украсила кусочками мармелада [показать]
Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.И украсила мармеладными вишнями
[показать]
Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок. [показать]
Тортик получается очень вкусным, всем советую!
[399x299]
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html