• Авторизация


Тортик "Шоколад на кипятке" 23-03-2012 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[399x299]

Рецептом этого тортика поделилась raisa с форума say7. Рецепт необычный (в тесто добавляется стакан кипятка)! Я попробовала - и просто влюбилась в него!

 
Мне все нравится - и состав продуктов (у меня всегда дома имеется весь набор), и вкус, и то, что с ним можно придумывать другие рецепты (рулеты, десерты, пирожные.... Их я тоже обязательно добавлю в свою Кулинарную книгу)
 
Этот тортик я решила разрезать на несколько коржей, промазать заварным (шоколадным кремом), сверху обмазать взбитыми сливками и украсить мармеладом... Получилось вкусно и красиво!
Итак...


Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки (с горкой)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стол. ложка какао (!) с горкой


Все перемешать в маленькой кастрюльке венчиком
и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить пакетик ванильного сахара,
0,5 пачки слив. масла.
Хорошо перемешать или взбить.

Вот такой должен получиться: [показать]

Тесто:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты. [показать]

Взбиваем яйца. [показать]

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. [показать]

Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто [показать]

Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса. [показать]

Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу [показать]

Налить половину теста [показать]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички) [показать]

Таким образом выпечь еще один корж.

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам,
каждый промазать кремом. [показать]

[показать]

Сливки (200 г 35%) вылить в чашку [показать]

Взбить до устойчивых пиков [показать]

Добавить 1/3 стакана сахарной пудры и перемешать ложкой.

Обмазать наш торт со всех сторон (оставить чуть-чуть сливок) [показать]

Бока я украсила кусочками мармелада [показать]

Чуть-чуть сливок положила в пакетик, сделала маленькое
отверстие и нанесла такие узоры.И украсила мармеладными вишнями
[показать]

Поставить в холодильник на пропитку и застывания сливок. [показать]


Тортик получается очень вкусным, всем советую!


[399x299]

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]


Автор: Алия

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Шоколад на кипятке" | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»