• Авторизация


Печеночные оладьи с грибами (Вкусно...))) 23-03-2012 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[600x450]

Печеночные оладьи с грибами  

Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатами. Такие оладьи превратятся в прекрасное самостоятельное блюдо, если подать их со сметаной.

В качестве вкусовой начинкой для несладких оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Если смешивать по 2-3 добавочных ингредиента (например, как у меня печень, грибы, лук, зелень), получаются отличные оладьи, которые быстро уплетают со стола родные и гости.

Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт печеночных оладушек с грибами. Эти оладьи полюбились моей семье, так что готовлю я их часто, ведь продукты доступны, а времени на их приготовление нужно не много.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
 
— 400 г куриной печени
— 200 г свежих шампиньонов
— 2-3 луковицы
— 2 яйца
— 1 стакан кефира
— 1,5 стакана муки
— 0,5 ч.л. пищевой соды
— пучок зелени (укроп, петрушка)
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).
[600x450]
Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
[600x418]
Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты. [600x450]
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.
[600x450]
Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.
[600x450]
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.

Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.
[600x450]
Замешиваем на муке жидковатое тесто.
[600x450]
Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
[600x450]
Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
[600x450]
Приятного аппетита, милые девушки!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
14-10-2013-15:23 удалить
Добрый день! Меня зовут Валентина, можно Тина! Я с удовольствием читаю и готовлю по Вашем рецептам. Делала я блины, понравились. Но я подумала, а можно сделать запеканку вместо кефира добавить сметану и запечь.Как Вы думаете получится неплохо.
xxxolyaxx 14-10-2013-20:21 удалить
Ответ на комментарий # Добрый день, Тиночка! Конечно можно и нужно экспериментировать! Запеканочка должна получиться очень вкусной!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи с грибами (Вкусно...))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»