• Авторизация


Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство, результат просто потрясающий 20-03-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

 

Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство

Автор  Aron-Space

Кухни: Индийская

Описание: Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!
С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

 

   
Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
 
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
[показать] Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

[показать] Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

[показать] Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

[показать] разрежьте на небольшие квадратики.

[показать] Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

[показать] Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

[показать] Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

[показать] Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

[показать] Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

[показать] Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32244/

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство, результат просто потрясающий | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»