Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.
Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)
[показать]
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
[показать]
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
[показать]
1 стол. ложку раст. масла.
[показать]
Все хорошо перемешать
[показать]
Добавить соль
[показать]
Добавить яйцо
[показать]
Все хорошо перемешать
[показать]
Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
[показать]
[показать]
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
[показать]
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
[показать]
Раскатываем тонко
[показать]
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
[показать]
Защипываем края. Можно обрезать.
[показать]
[показать]
Жарим на раст. масле.
[показать]
Вот как надулся
[показать]
С двух сторон до золотистого цвета.
С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)
[показать]
Чебуреки получаются румяные, хрустящие...
[показать]
...пышные...
[показать]
...сочные.
[400x300]
Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!
Автор: Алия
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/127.html