• Авторизация


Шоколадная бомба" (холодный десерт) 18-03-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Вчера делала десертик по такому рецепту:

"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "


Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным! [показать]

[показать]

Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!

[показать]

Как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
[показать]


И еще не советую его резать на кусочки (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
[показать]

И обрезала по окружности
[показать]

Получилась платформа для нашего десерта
[показать]

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
[показать]


Растопила
[показать]

Белый шоколад и сливки
[показать]

Растопила
[показать]

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
[показать]


А потом добавила их к темному шоколаду
[показать]

И хорошо перемешала
[показать]

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
[показать]

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
[показать]


И переложила в него белую массу
[показать]

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
[показать]

Убрала пленку
[показать]

И залила глазурью
[показать]

Вот такая "бомба" получилась!
[показать]

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
[показать]

Вот и мне достался кусочек
[показать]

Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
[показать]

Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
[показать]

Приятного аппетита!

Автор: Алия

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная бомба" (холодный десерт) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»