• Авторизация


Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!))) 18-03-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 Пирожные "Сладкие пальчики"

 
 
Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."

Нам нужно:
  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200 гр печенья (для крошек)
  • 180-200 гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины

(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.

[показать]

Готовим крем .

Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
[показать]




[показать]
 

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки. [показать]

Печенье я брала сладкое, вкусное...
[показать]

 

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
[показать]
 

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
[показать]

Всё! Пирожные готовы!
[показать]

Вот такие они в разломе у меня получились...
[показать]

Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»