Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."
Нам нужно:
450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
200 гр печенья (для крошек)
180-200 гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Приготовление:
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины (я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут . Тесто очень сильно подниматься. [показать]
Готовим крем .
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком) [показать]
[показать] Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки. [показать]
Печенье я брала сладкое, вкусное... [показать] Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . [показать] А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять. [показать]