• Авторизация


Про кляр (очень вкусно!) 25-02-2012 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[640x480]

Из всех испробованных мною кляров – кляр на пиве - зе бест. Особенно если в кляре готовить предполагается рыбу или мясо.

Состав проще некуда – мука, яйцо, щепотка соли и пиво. Всё! Тесто не гуще чем сметана должно получиться. Если жарите много – оставьте пива – понадобится развести кляр в конце жарки – загустеет. Примерная пропорция – чуть меньше стакана муки, стакан пива, 1 яйцо, соль – вот щепотка.

Несколько тонкостей: кислое пиво на кляр годится. Выдохшееся – нет. Так что если вы недопили пиво, закройте плотно пробкой и храните в холодильнике.

Обязательно панируйте мясо-рыбу в муке, перед тем как обмакнуть в кляр. Ну не задержится на том же кольце кальмара кляр, и облезет хлопьями, если вы не запанируете предварительно.  А на муку – кляр садится превосходно ровным слоем. И остается на поверхности во время жарки.

Обваляли быстро в муке – стряхнули излишки – окунули в кляр – увидели, что кляр по всей поверхности ровно схватился – поднимите и опять излишки стряхните.  Вернее не трясите, а просто пару секунд подержите в «подвешенном состоянии» - лишнее само стечет.

И ещё не старайтесь сразу много пожарить. Сэкономите время, но потеряете весь «товарный вид».  Тут неважно большой кусок вы жарите или маленьких много – между ними должно быть расстояние.  Они не должны слипаться – иначе в кляре получится дырка. И смысл обжаривания в тесте потеряется – нам же надо сочную «внутренность».

Масла при жарке не жалейте. Но справедливости ради отмечу, что масла такой кляр впитывает не так уж и много.  Баклажаны бррррр  раза в три больше жрут. А тут не так уж и часто подливать приходится. Просто изначально надо нормально так наливать.

Сегодня жарю судака филе в кляре. Большим куском.
[640x480]

Получается вполне симпатично. 
[640x480]

А вот старый рецепт куриной грудки в кляре – в курганских кафешках такую закуску под пиво часто делали.
[320x241]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про кляр (очень вкусно!) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»